Мясной соус "il ragu"

Автор: ПОДРУГА 9 Февраля 2012
 Мясной соус \

Соус "il ragu"  - он же болоньезе. Предлагаю поробовать его в таком варианте приготовления.


Телятина - 500 гр,

лук репчатый - 1 шт,

помидоры консервированные очищенные - 1 б. - 400 гр,

чеснок - 4-5 зуб,

томат. паста - 1 ст. лож,

бульон или вода - 150 гр,

розмарин свежий, сушеный орегано, соль, перец, 

зелень, оливковое масло.

В сковороде нагреть оливковое масло, очистить 3 зубка чеснока, придавить их ножом и отправить в сковородку с тремя небольшими веточками розмарина. Дать им подрумяниться, затем выловить их из масла и выбросить. 


Луковицу порезать мелко, отправить в ароматное масло, готовить до прозрачности. 

Затем добавить помидоры и томат. пасту, протушить около 7 минут. 


Мясо очень мелко прорубить или в мясорубке, или в комбайне, добавить к помидорам, посолить, поперчить, приправить орегано и протушить около 10 минут. 


Затем влить бульон или воду, перемешать, положить еще пару веточек розмарина и 2 зубка выдавленного чеснока и доготовить на медленном огне около 10 минут.

В качестве гарнира сварить пасту (спагетти) в подсоленном кипятке до готовности. Положить порцию пасты в тарелочку, сверху соус болоньезе, присыпать зеленью. По желанию можно еще присыпать пармезаном. 

Приятного!)

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
penchik 9 Февраля 2012
# 0

Я как раз разморозила говядину и думаю-гадаю что-же приготовить интересненькое? Решила, загляну-ка на любименький сайт и первое, что попалось на глаза этот вкусненько-красивенький рецепт!! Спасибо! Завтра порадую мужа да и себя!!!

ПОДРУГА 9 Февраля 2012
# 0

на здоровье)))

Улечка-красотулечка 10 Февраля 2012
# 0

Аппетино!

ПОДРУГА 10 Февраля 2012
# 0

спасибо

penchik 11 Февраля 2012
# 0

Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Муж заценил!!!

ПОДРУГА 11 Февраля 2012
# 0

пожалуйста!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014