Мясные лукошки

Автор: Поварешка-TV 13 Декабря 2014
Мясные лукошки
Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное блюдо, которое скрасит любой стол.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Сыр 200 г.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белый хлеб черствый 60 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый 1 щеп.
Краткий рецепт:
1. Замачиваем белый хлеб в молоке.
2. Смешиваем нарезанный репчатый лук, фарш, также вбиваем сюда яйцо.
3. Перемешиваем и добавляем выжатый белый хлеб.Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем чайную ложку базилика, на кончике ножа красного перца, солим, перчим, перемешивая после каждого шага.
5. Формируем котлетки с углублением в середине и выкладываем на смазанную сковородку. Обжариваем одну сторону в течении 5 минут.
6. Разрезаем помидоры крест-накрест, обдаем кипятком, чтобы было легче очистить кожицу с помидоров. Вынимаем семена, нарезаем помидоры кубиками.
7. Нарезаем сыр и смешиваем с нарезанными помидорами.
8. Накладываем начинку в "гнездышки" наших котлеток-лукошек и смазываем их сверху взбитым желтком.
9. Смазываем фольгу на противне и выкладываем мясные лукошки.
10. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
11. Нарезаем зеленый лук кольцами и украшаем наше блюдо.
19

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014