Мясо "кофе-имбирное" / Свинина запеченная в кофе

Автор: richinna 20 Ноября 2011
Мясо \

Нашла на просторах инета говядину запеченную в кофе и рецепт меня заинтересовал...

Решила рискнуть... но со свининой и добавила имбирь.

Получилось очень вкусно и необычно, а аромат в квартире при готовке... просто потрясающий...

У меня ушло:
Свинина-800гр
кофе молотый-2ст.л.
имбирь(порошок)- 1 ст.л.
перец молотый- 1ч.л.
соль 1 ст.л.
уксус для смачивания
сливочное масло для обжарки
Смешать кофе,соль,имбирь и перец.
Обвалять в смеси мясо и завернуть в тряпочку смоченную уксусом.
Поставить в плотно закрывающуюся посуду или обвернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Корочка хорошо схватывается.
Мясо вместе с маслом выкладываем в посуду в которой будете готовить.
застелите противень фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу.







Приятного аппетита!
Готовить нужно в духовке(на противне при темпер. 180град.), но так как у меня аэрогриль был занят... я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1,5часа периодически переворачивая (из-за чего немножко нарушилась корочка) и за полчаса до конца готовки подлила немного воды.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде. (Кушали в горячем виде на ночь глядя,потому что не могли удержаться от бешенного слюноотделения)))))
  • Моему мужу напомнило вкус говяжего языка))))) Как по-мне -это совсем новые вкусовые ощущения)))

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2011
# 0
ОГО! точно экспериминтатор , молодец Иннусь, ну у меня сразу вопрос, от нелюбителей кофе  — как оно на вкус? Вот аромат кофе обожаю, а вкус его не понимаю  — поэтому и продукт не перевожу . Как говорит мой малой — "Гойко!"
richinna 20 Ноября 2011
# 0
в том-то и дело,что аромат присутствует а вкуса "гойкого" нет обычная корочка с необычным вкусом, но не горькая думаю,очень горчило бы с растворимым суррогатом
Valeryan4eg 20 Ноября 2011
# 0
кофе, имбирь, мясо.. мм.. я тону в слюнках))
richinna 20 Ноября 2011
# 0
оксаNa 20 Ноября 2011
# 0
"Пятерочку" и за смелый эксперимент, и за его исполнение! Выглядит мясо на
richinna 20 Ноября 2011
# 0
Спасибо,дорогая!
vovan 20 Ноября 2011
# 0
Выглядит замечательно! Экперемент чисто мужской-идею понял -теперь в холодильник и воплощение. Очень нравится -люблю эксперементировать.
richinna 20 Ноября 2011
# 0
жду отчета если будете готовить в духовке, застелите деку фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу. Удачи
Elma 20 Ноября 2011
# 0
Заинтриговала. Надо будет попробовать.
Toll 21 Ноября 2011
# 0
# 0
А какую часть свинины брали? Биток?
richinna 21 Ноября 2011
# 0
если биток-это филейка...то ее хотя в следующий раз взяла бы что-то по-жирнее))) ошеек например
murik 22 Ноября 2011
# 0
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!))))
richinna 22 Ноября 2011
# 0
Пользуйтесь и кушайте на здоровье!
Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Сделаю на Новый Год! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014