Мясо по-домашнему с имбирем

Автор: Кукленок поваренок 10 Января 2012
Мясо по-домашнему с имбирем

Мясо получается очень нежное.



- хороший кусок говядины

- лук репчатый

- морковь

- чеснок

- имбирь

-специи





говодяну режем кусками в 1 см.

Очень важно нарезать говядину правильно.

 Вот я как раз оплошала и нарезала ее в этот раз неправильно. Косяк вышел, как говорится!

режем не вдоль, а поперек волокон



Трем морковь, чеснок, имбирь, режем мелко лук. И все перемешиваем.

 



Для пригтовления этого мяса лучше взять чугунок или кастрюлю с толстым дном.

Смазываем кастрюлю растительным маслом. Выкладываем слой овощей, кладем слегка подсоленые кусочки мяса. И так слой за слоем.

 



На последний слой кладем перчик черный, душистый, лавровый лист.

 



И все заливаем водой до краев. Смело.

Тушиться мясо будет на маленьком или среднем огне под полузакрытой крышкой часа 2.

 



Мясо готово и тает во рту!  Подливу можно использовать к любому гарниру.

184

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Января 2012
# +2

беру на заметку,спасибо!

Я сначала смотрю на фото,а потом читаю рецепт: гляжу мясо вдоль волокон нарезано,еще подумала что на  тебя это не похоже, а ты оказывается накосячила

Ксюша 11 Января 2012
# +2

какие девочки, вы у нас умные , настоящие Шеф-повара — уже по фото видете как нарезано мясо !

richinna 11 Января 2012
# 0

да мы такие

Андрей 11 Января 2012
# 0

Вот и я удивился... хотя потом в рецепте ясно прочитал, как нужно... Но, бывает. Ничего страшного! +5

Ксюша 11 Января 2012
# 0

Андрюш, но ты у нас просто Мастер по мясному делу

Ксюша 11 Января 2012
# 0

Кукленок поваренок, а сколько имбиря необходимо ! Весь корешок или капельку?

# 0

Ой,  по вкусу! я чайную ложку брала, а если взять столовую, то наверное поострее будет...ну вот как то так

# +2

кстати, не смотря на то, что накосячила, мясо получилось таким мягким, что никто и не заметил косяка)))

whisper 8 Февраля 2012
# +1

Гтовила такое мяско, получилось отменное! А главное — простота приготовления, закинули все в кастрюльку, залили водичкой и занимайтесь своими делами

Спасибо за рецепт!!!!

Кукленок поваренок 9 Февраля 2012
# 0

ООчень приятно, когда кто то пользуется твоими рецептами! Спасибо!

Romawka7 21 Апреля 2012
# 0

ммм... попробую сегодня!

iren24 24 Мая 2012
# 0

мне тоже очень понравилось мясо! очень вкусное и мягенькое получилось! 

Macbka 6 Сентября 2012
# 0

эх что-то я упустила момент про 2 часа готовки. поставила на огонь, решила проверить сколько готовиться будет... умрем с голода с мужем за 2 часа...  

но пахнет оболденно, надеюсь, на вкус тоже супер будет. спасибо за рецепт. я долго копалась искала чего-нить такого с имбирем, а то завалялся он у меня совсем. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014