Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. При желании можно приготовить и на газу. Но в таком случае применять большие куски костей с мясом не рекомендуется. Лучше прибегнуть к небольшим кусочкам.
Ингредиенты
- мясо 1,5 кг.
- лук 1 кг.
- морковь 800 г.
- перец болгарский 800 г.
- курдюк или масло подсолнечное 400 г.
- помидор 1 кг.
- картошка 1,5 кг.
- кинза, чеснок, перец черный, зира по вкусу
Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. При желании можно приготовить и на газу. Но в таком случае применять большие куски костей с мясом не рекомендуется. Лучше прибегнуть к небольшим кусочкам.
Комментарии
следить за комментариями