Очередные ребрышки, свиные, на меду...

Автор: Андрей 21 Декабря 2015
Очередные ребрышки, свиные, на меду...
Сегодня поделюсь, теперь уже своим основным, многократно обкатанном, способом готовки сего прекраснейшего блюда. 

Свиные ребрышки.

Ингредиенты

  • Ребра свинины 1-1,3 кг.
  • Соевый соус, солёный 150-200 мл.
  • Мёд 1-1,5 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • томатная паста 100 мл.
  • перец молотый 1 ч.л.
Рёбрышки разрезаем на порционные "ленты" и делаем надрезы со стороны плёнки. Это даст маринаду проникнуть со всех сторон.

Готовим маринад:
В просторную пиалу вводим соевый соус, растворяем в нём мёд и выдавливаем сок лимона. Вводим сыпучие приправы и мелко-мелко нарубленный чеснок. Всё перемешиваем и даём часик настояться. 
За этот час охлаждённые рёбра дойдут до комнатной температуры, что не мало важно для готовки любого мяса..
Все наши заготовки отправляем в маринад, тщательно всё перемешивая. Каждый кусочек должен быть обласкан маринадом со всех сторон.

В таком маринаде я оставляю рёбрышки на пару часов, но можно и сутки так продержать. Проверено.

Готовка:
- Промаринованные рёбрышки укутываю в фольгу. Лишний маринад уже не приветствуется. 
- Отправляю их в аэрогриль (220-30 минут).
- Разворачиваю фольгу и минут 5 довожу рёбра до нужного колера при 250 градусах.
- В это время в электрочайнике кипячу 1 литр воды.
- Рёбра из аэрогриля вытаскиваю, вставляю в маленькую кастрюльку без ручек в вертикальном положении (что бы больше поместилось)
- В эту кастрюльку сливаю весь выделившийся сок, который остался в фольге.
- Кастрюльку с рёбрышками ставлю на дно скороварки.
- В саму скороварку, но не в кастрюльку с рёбрышками, вливаю литр кипятка. Закрываю крышку и жду появление пара. 
- При появлении первого пара, ставлю таймер ровно на 15 минут. Передерживать нельзя! 
- Выключаю скороварку, быстро освобождаю её от пара, поливанием крышки холодной водою. Аккуратно извлекаю продукт, серверую и КУШАЮ с наслаждением!!! ))

Приятного аппетита! 

P.S. Гарнир - любой, Ваш любимый.  
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Декабря 2015
# +1

Как всегда,высший класс!!! Но вот посмотреть бы на конструкцию со сковородой,паром и т.д. что-то я совсем не догоняю

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Ой, сорри за сложность описания! 

Я фотку этого момента упустил сделать, посему сейчас исправлюсь наглядным примером. Благо, что пару рёбрышек ещё осталось в холодильнике.   Выглядят они уже не так, как с пылу-с жару, но изобразят, как они помещались в скороварку. 

Рёбрышки вертикально ставятся в маленькую кастрюльку, которая помещается в скороварку. А в саму скороварку вливается 1 литр кипятка (для быстроты процесса).

В этом способе само мясо имеет контакт только с паром, а не с кипящей водою. 

richinna 21 Декабря 2015
# 0

ну, так как у меня нет скороварки,можно использовать пароварку?

richinna 21 Декабря 2015
# 0

и что именно дает ребрам єтот процес? 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Нет. Нельзя. В пароварке нет давления. 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Процесс кратковременной обработки любого мяса паром под давлением (только в скороварке) даёт изумительный результат, кроме варки мясного бульона.. 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Пароварка — девайс для приготовления продуктов на пару. Скороварка — девайс для приготовления продуктов на пару под большим давлением. 

richinna 21 Декабря 2015
# 0

я думала у меня все девайсы уже естьоказалось еще скороварки нет

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Инна, бегом в магазин!!! Этот девайс реально станет твоим помощником. 

konfairy 21 Декабря 2015
# +1

Ой, а вот скороварка у меня как раз и есть, даже две — маленькая и большая. Маленькая постоянно в работе, а в большой я варю...мясной бульон для холодца. А почему — "кроме варки мясного бульона"?

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Хороший, мясной бульон — медленный. На малом огне, со снятием пенки.. Но, хоть Оксанка Клочко и пинает меня за это, но быстрый холодец я тоже варю в скороварке..)) 

Кукленок поваренок 22 Декабря 2015
# +1

Не заходила на сайт давно, а не печаталась уж как 2 года.. захожу... А Вы Андрей не перестаете творить и выставлять все новые и новые блюда!  Талант шеф-повара не пропить!.. пора мне тоже вернуться на странички любимого сайта!.. Спасибо за вдхоновение!

Андрей 22 Декабря 2015
# 0

Иногда и я перестаю "творить".))  А сюда, обязательно возвращайся! 

lakshmi 22 Декабря 2015
# +1

Рёбрышки просто идеальные!

Андрей 22 Декабря 2015
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014