Очередные ребрышки, свиные, на меду...

Автор: Андрей 21 Декабря 2015
Очередные ребрышки, свиные, на меду...
Сегодня поделюсь, теперь уже своим основным, многократно обкатанном, способом готовки сего прекраснейшего блюда. 

Свиные ребрышки.

Ингредиенты

  • Ребра свинины 1-1,3 кг.
  • Соевый соус, солёный 150-200 мл.
  • Мёд 1-1,5 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • томатная паста 100 мл.
  • перец молотый 1 ч.л.
Рёбрышки разрезаем на порционные "ленты" и делаем надрезы со стороны плёнки. Это даст маринаду проникнуть со всех сторон.

Готовим маринад:
В просторную пиалу вводим соевый соус, растворяем в нём мёд и выдавливаем сок лимона. Вводим сыпучие приправы и мелко-мелко нарубленный чеснок. Всё перемешиваем и даём часик настояться. 
За этот час охлаждённые рёбра дойдут до комнатной температуры, что не мало важно для готовки любого мяса..
Все наши заготовки отправляем в маринад, тщательно всё перемешивая. Каждый кусочек должен быть обласкан маринадом со всех сторон.

В таком маринаде я оставляю рёбрышки на пару часов, но можно и сутки так продержать. Проверено.

Готовка:
- Промаринованные рёбрышки укутываю в фольгу. Лишний маринад уже не приветствуется. 
- Отправляю их в аэрогриль (220-30 минут).
- Разворачиваю фольгу и минут 5 довожу рёбра до нужного колера при 250 градусах.
- В это время в электрочайнике кипячу 1 литр воды.
- Рёбра из аэрогриля вытаскиваю, вставляю в маленькую кастрюльку без ручек в вертикальном положении (что бы больше поместилось)
- В эту кастрюльку сливаю весь выделившийся сок, который остался в фольге.
- Кастрюльку с рёбрышками ставлю на дно скороварки.
- В саму скороварку, но не в кастрюльку с рёбрышками, вливаю литр кипятка. Закрываю крышку и жду появление пара. 
- При появлении первого пара, ставлю таймер ровно на 15 минут. Передерживать нельзя! 
- Выключаю скороварку, быстро освобождаю её от пара, поливанием крышки холодной водою. Аккуратно извлекаю продукт, серверую и КУШАЮ с наслаждением!!! ))

Приятного аппетита! 

P.S. Гарнир - любой, Ваш любимый.  
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Декабря 2015
# +1

Как всегда,высший класс!!! Но вот посмотреть бы на конструкцию со сковородой,паром и т.д. что-то я совсем не догоняю

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Ой, сорри за сложность описания! 

Я фотку этого момента упустил сделать, посему сейчас исправлюсь наглядным примером. Благо, что пару рёбрышек ещё осталось в холодильнике.   Выглядят они уже не так, как с пылу-с жару, но изобразят, как они помещались в скороварку. 

Рёбрышки вертикально ставятся в маленькую кастрюльку, которая помещается в скороварку. А в саму скороварку вливается 1 литр кипятка (для быстроты процесса).

В этом способе само мясо имеет контакт только с паром, а не с кипящей водою. 

richinna 21 Декабря 2015
# 0

ну, так как у меня нет скороварки,можно использовать пароварку?

richinna 21 Декабря 2015
# 0

и что именно дает ребрам єтот процес? 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Нет. Нельзя. В пароварке нет давления. 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Процесс кратковременной обработки любого мяса паром под давлением (только в скороварке) даёт изумительный результат, кроме варки мясного бульона.. 

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Пароварка — девайс для приготовления продуктов на пару. Скороварка — девайс для приготовления продуктов на пару под большим давлением. 

richinna 21 Декабря 2015
# 0

я думала у меня все девайсы уже естьоказалось еще скороварки нет

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Инна, бегом в магазин!!! Этот девайс реально станет твоим помощником. 

konfairy 21 Декабря 2015
# +1

Ой, а вот скороварка у меня как раз и есть, даже две — маленькая и большая. Маленькая постоянно в работе, а в большой я варю...мясной бульон для холодца. А почему — "кроме варки мясного бульона"?

Андрей 21 Декабря 2015
# 0

Хороший, мясной бульон — медленный. На малом огне, со снятием пенки.. Но, хоть Оксанка Клочко и пинает меня за это, но быстрый холодец я тоже варю в скороварке..)) 

Кукленок поваренок 22 Декабря 2015
# +1

Не заходила на сайт давно, а не печаталась уж как 2 года.. захожу... А Вы Андрей не перестаете творить и выставлять все новые и новые блюда!  Талант шеф-повара не пропить!.. пора мне тоже вернуться на странички любимого сайта!.. Спасибо за вдхоновение!

Андрей 22 Декабря 2015
# 0

Иногда и я перестаю "творить".))  А сюда, обязательно возвращайся! 

lakshmi 22 Декабря 2015
# +1

Рёбрышки просто идеальные!

Андрей 22 Декабря 2015
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014