Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и хорошо отбиваем,солим,перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто кладем отбивную,
сверху начинку,
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивыглядит очень аппетитно)
Скажите, а можно ли отбивную в конце не жарить, а запечь?
Я не пробовала запекать,но можно и попробовать,хотя за результат этого эксперимента ничего сказать не могу.
Выглядит очень вкусно, красиво, а главное очень оригинально. Спасибо вам за рецепт.
На здоровье!!!
Отлично, беру на заметку, спасибо!
Попробуйте,не пожалеете!
Супер!! в закладки!!
Спасибо,очень приятно, что Вам понравился рецепт!
похоже на круглый чебурек))
Только в этом"чебуреке" кусок мяса,да еще и с гарниром
Здоровская отбивная!
Благодарю!!!
утащила в закладки!
На здоровье!!!
какое великолепие
Согласна, это действительно чудесное блюдо! СПАСИБО!!!
красотища!!!
Спасибо, Илона!!!
как же я их люблю
Действительно вкусно, мясо сочное и хороший рецепт, когда остается тесто от всяких пирожков-пельменей