Овощи в "горшочке"

Автор: Ксюша 14 Июля 2009
Овощи в \

Пошла Ксюша на базар и купила баклажан :)))! А баклажан не простой, а Гелиос. Отличается данный сорт хорошим весом, круглой формой, ранней спелостью и остутствием горечи.

Ну это только присказка ;), а сказка впереди...

Увидев необычную, но практичную форму баклажана, решила использовать его в качестве "горшочка" для запекания овощей :). Вот что у меня получилось!

Ингредиенты:
- баклажаны "Гелиос" — 3 шт.
- мясо свинины — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- зелень (лук зеленый и укроп)
- соль и перец по вкусу
- кетчуп или майонез по желанию
С баклажанов срезаем "шапочку" и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Ножом вырезаем белую мякоть, но не сильно старайтесь, нам нужно оставить не только фиолетовую пленочку, но и 0,5-0,8 см мякоти баклажана (дно можно оставить более плотным).
Все внутренние стороны хорошо просаливаем.

Мясо режим небольшими кусочками и выкладываем на дно наших "горшочков". Солим и перчим по вкусу.

Шинкуем лук и выгружаем сверху на мясо.
Следом отправляем картошку с морковкой, заранее порубленные на кубики.
Далее пошла волна эксперементов ;) :
- один баклажан мы оставили без соуса
- в другой добавили майонез
- в третий кетчуп
Сверху выложили порубленные кубиками помидоры, и зелень.
Накрыли крышками и выложили в огнеупорную форму, которую предварительно смазали подсолнечным маслом.

Отправили в духовку. Духовка — градусов 120, но во время приготовления регулируйте, у меня она не была раскочагаренной.
Готовность блюда определяла по мясу. Вот так выглядели готовые овощные горшочки :)!
Несмотря на огромный размер бочонка, поедается в один присест :). Овощи получаются сочными, поэтому можно обойтись без дополнительных соусов (майонеза, кетчупа) в приготовлении.

Приятого Вам аппетита!

***

Прически одесса

Дизайн сайта одесса

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 15 Июля 2009
# 0
Вот это я понимаю!!! Красотища! Ну и какой из сих шедевров, тобишь героев сказки, был самым вкусным — с кетчупом, майонезом или "постненький"? И как готовность мяса проверить, если оно снизу?
Ксюша 15 Июля 2009
# 0
Я ела только в "собственном соку" и мне очень понравился. Мужу из вариантов майонез, кетчуп — понравился майонез з.ы. Спасибо за оценку!
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Действительно, как же проверить мясо?
Ксюша 22 Июля 2009
# 0
Ну это совсем дело не хитрое . Открываем крышечку, берем вилочку и аккуратно "ковыряем" до мяса. Только не говорите, что это мое ноу-хау
Vitzli 19 Июля 2009
# 0
Супер! Очень понравилось! Жаль, что никогда такие "бочонки" не попадались. Наверное плохо смотрю Но как куплю — сразу опробую. Ещё раз спасибо за отличную идею
Ольга FSN 21 Июля 2009
# 0
Ксюша как всегда изобретательна!!!
Ксюша 22 Июля 2009
# 0
да, я такая
Tatayna 27 Августа 2009
# 0
Приготовила я такие горшочки, класс! Только 120 градусов в духовке — это очень мало, и мясо остается жестковатым. Может его сначала довести до полу готовности на сковородке, а потом всё как ты предлагаешь?
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
тоже хороший вариант, можно и так у меня мясо было очень мелко нарезано, примерно 0,7 на 0,7 см кусочки, и было мягким, может в этом секрет ?
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой классненько )))))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014