Один из вариантов субботнего обеда. Когда есть время и желания потешить желудок)
Один из вариантов субботнего обеда. Когда есть время и желания потешить желудок)
Ужасно захотелось МЯСА, обычного печеного мяса.
В свете этого купил два куска вырезки и запек их. Но не просто, а вкусно
Нам надо:
2 куска вырезки
соль, перец, сушеный чеснок.
Мясо обмываем, обрезаем, солим, перчим и чесночим. Завернув его в фольгу, кладем на протвинь, долив в него стакан воды.
В таком виде, мясо нужно истязать в духовке, на слабом огне. Продолжаться истязание должно час-полтора. Итог должен быть такой
В месте с мясом, можно запечь картошки. Там тоже все просто. Тонкости две: Картошку ставить через полчаса после мяса и не забыть перевернуть ее спустя пол часа.
К гарниру я сделал «Итальянский салат», Довольно вкусная еда
200 гр. Ветчины
400 гр. Отваренных макарон. (Рожки)
100 гр. Шампиньонов.
1 Свежий огурец
1 Соленый огурец
1 Сладкий перчик
30-40 гр. Кукурузы
Майонез, базилик.
Ветчину нарезаем соломкой, грибы как на жюльен. Перчик и огурцы как можно мельче. Все смешиваем, добавляем кукурузу и посыпаем мелко-мелко нарезанным базиликом. Его нужно совсем немного, буквально одну веточку.
Майонезим и через 15 мин. все гогтово.
Простой, сытный и вкусный салат.
По итогу, у нас печеные половинки картошки, с мяском и салатом.
Чем сие блюдо интересно? Ну, во-первых, это классика и готовить ее надо уметь. Тут ошибку приправой не спрячешь. Печеное мясо напрямую зависит от приготовления.
Насколько оно будет сочное и нежное, зависит от его свежести и вас.
А во-вторых, это очень вкусно.
Так что советую, проблем минимум, вкуса максимум. Главное СВЕЖЕЕ мясо, это основа.
Комментарии
следить за комментариями+5!!!!!!!!!!!