Найніжніше тісто/Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников

Автор: richinna 23 Февраля 2011
Найніжніше тісто/Пельмени с нежнейшим тестом или идеальное тесто для пельменей и вареников

Пельменями,конечно никого не удивить... НО... Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.

Тесто также подходит для вареников.,например:  с сырой картошкой,луком и салом.
Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))

 

Ингредиенты

  • Мука 4 стакан(-a, -ов)
  • Молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
Муку просеять, яйцо влить в углубление с солью, разбить вилкой, вливать по чуть-чуть молоко и замешивать тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто и оставить на 30 мин. 
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
 получается очень вкусная и сочная начинка.
Тесто раскатать,как обычно...
 фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
 Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке... 
Перед тем,как варить лучше пельмени заморозить в морозилке,тогда они выходят более сочными.

Приятного аппетита, тем кто не ленится лепить домашнии пельмени!!!
609

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 23 Февраля 2011
# +3
Пельменями не удивить?...Мы с мужем первый раз в жизни тут лепили пельмени, а домашние пельмени, я вообще первый раз пробывала!.. И могу сказать что покупные я больше не ем!.. А слепили вы круто, как в пельменице прям!... Супер!
richinna 23 Февраля 2011
# +2
я когда-то подсмотрела этот способ лепки у одного повара из кафе, он лепил мне на заказ по пару кг в неделю( в смысле я покупала у него) по-молодухе))))))))))
оксаNa 23 Февраля 2011
# 0
Какие красивые пельмешки Просто красавчики
richinna 23 Февраля 2011
# 0
Попробуй тесто! оно такое...такое... ну очень,очень!!!
ням-ням 21 Июля 2013
# 0

Тесто действительно очень, очень Спасибо Вам большое за рецепт!!!

Ксюша 24 Февраля 2011
# 0
richinna, обещай мне что когда будешь в Киеве, проведешь для меня и моей семьи индивидуальный мастер-класс по выпечке и пельменям
richinna 24 Февраля 2011
# 0
обещаю, я люблю с тестом поиграться
Ксюша 24 Февраля 2011
# 0
ilonka 24 Февраля 2011
# 0
а фотки-то, фотки-то какие!!!!!
iron_berry 24 Февраля 2011
# 0
шедевры кулинарии просто
Toll 24 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Опять хочу пельмени Красивые и очень аппетитные пельмешки
Аня_Т 24 Февраля 2011
# 0
Красота!
richinna 24 Февраля 2011
# 0
всем спасибо! обязательно попробуйте тесто!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
А я кстати оч похожее делала тесто, когда с лососем. А меня еще стыдили за наличие яиц в нем, неучи растакие
richinna 24 Февраля 2011
# 0
тут фишка в молоке вместо воды(видела у тебя тоже молоко) а самое главное подсолнечное масло!!! Тесто становится очень мягким и нежным а яйцо я всегда добавляю, если остается тесто режу на домашнюю лапшу, моя дочь ее просто обожает,очень вкусная получается из такого теста
Верунчик 24 Февраля 2011
# 0
красота и вкуснотища, обязательно в закладки и обязательно в ближайшее время попробовать! спасибо!
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# 0
Я не ленюсь)) Спасибо за рецепт и технологию! Обязательно попробую
Александра А. 24 Февраля 2011
# 0
Просто очень вкусно получились по вашему рецепту пельмени! Спасибо, как всегда все на высоте!
richinna 17 Марта 2011
# 0
Александра А., Спасибо,что попробовали,мне очень приятно
Ольчик * 9 Апреля 2011
# 0
Сегодня сделала пельмешки,просто супер!!!Большое спасибо за рецепт!
KonstantinV 4 Мая 2011
# 0
1) А на сколько примерно пельмешек этого достаточно? 2) Нормально ли они переносят заморозку? Спасибо за рецепт, буду делать.
richinna 4 Мая 2011
# 0
1)Я пельмени не считала,но по весу где-то 1,5 кг 2) заморозку переносят отлично 3) На здоровье!
KonstantinV 9 Мая 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Тесто замечательное, а вот над фаршем буду работать. Побоялся активно использовать приправы и получилось достаточно пресно. Не хватает в фарше сои и бумаги, чтобы добиться вкуса магазинных
richinna 19 Мая 2011
# +3
думаю,чтоб добиться вкуса магазинных,мясной фарш надо убрать из составляющих начинки
emeri 25 Декабря 2011
# 0
я в мясной фарш добавляю немного воды так сочнее получается
KonstantinV 19 Июля 2011
# 0
Не устаю благодарить за рецепт этого теста! Просто великолепный результат каждый раз.
richinna 11 Августа 2011
# 0
Я рада, Константин, что тебе понравилось(тебе так трудно угодить) Кстати мой муж тоже Константин и ему тоже трудно угодить,но я с этим справилась
KonstantinV 15 Августа 2011
# 0
Может он еще и лев по гороскопу?
richinna 15 Августа 2011
# +1
он стрелец и дочь стрелец,и мама моя стрелец )))))
richinna 5 Сентября 2011
# 0
не знаю,как кто и чем занимался на выходные))) но представилась возможность налепить пельмени и вареники с творогом... начинка само собой(зависит от Вас)..., а вот тесто действительно(просто нет слов) Попробуйте,не пожалейте!,РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
KonstantinV 6 Сентября 2011
# 0
Наверное в эти выходные килограмчика 2 налеплю еще. Про тесто подтверждаю. Правда руками лень лепить, я процесс автоматизировал — раскатываю тесто на итальянской машинке для приготовления макаронных изделий, а леплю через железную формочку.
richinna 10 Сентября 2011
# 0
Константин, можете показать на фото такую чудо машинку и вообще услышать Ваше мнение и отзыв о ней (думаю,нужна ли она мне???)
KonstantinV 5 Апреля 2012
# 0

Просмотрел видно это сообщение.

http://www.amazon.co.uk/Imperia-Italian-Double-Cutter-Machine/dp/B0001IXA0I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1333619125&sr=8-1 

Вот такая у меня машинка для теста. Очень тоненько раскатываетт тесто и что хорошо, прокручивая несколько раз тесто становится необыкновенно эластичным.  Хороша для больших объемов. Для тех же чебуреков — сделал динную полосы и нарезай чебуречки. Так же и для пельменей.

Kaspiana 6 Сентября 2011
# 0
Аппетитные
AlinkaO 9 Сентября 2011
# +1
первый раз в жизни сама делала не только пельмени, но и вообще тесто))))))) все по вашему рецепту!!! как для первого раза, получилось очень и очень замечательно!!!! уже 3-й день подряд с мужем едим только эти пельмешки ))))))))))
richinna 9 Сентября 2011
# 0
с почином Вас! Приятно, что понравились... значит, на этом Вы не должны остановиться
Андрей 6 Мая 2012
# 0

Сегодня повторил рецепт теста. Суппер! Начинку, конечно же готовил по своему, но тесто взял именно это. Спасибо!!! 

richinna 7 Мая 2012
# +1

* у меня пельмени всегда с разной начинкой

 На здоровье!

iron_berry 25 Июля 2012
# +2

позвольте присоединиться к хвалебным дифирамбам рецепту Вашего теста
уже в миллионный раз пользуюсь и мысленно желаю Вам здоровья (Вам, наверное, часто икается
большое человеческое 

richinna 26 Июля 2012
# +1

И Вам спасибо за пожелания На здоровье и взаимно!

forum 26 Ноября 2012
# 0

+5 просто за компанию и за массу положительных отзывов....  прокомментирую, когда сделаю...

richinna 26 Ноября 2012
# 0

масла можешь добавить не 1ст.л. а 2ст.л., я всегда на глаз лью

forum 26 Ноября 2012
# 0

кому на глаз?))... ок ... понял.. спасибо..

richinna 26 Ноября 2012
# 0

надо Ксюшу поросить, чтоб  всетаки исправила на 2 ст.л. подсол.масла.

Zmeychka 24 Января 2013
# +3

Тесто действительно нежнейшее! Очень мягкое и эластичное! Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо огромное! Вареники с грибами с таким тестом получились как никогда хорошо!

richinna 13 Апреля 2013
# 0

Ян, смотрю у тебя действительно грибы доминируют во многих блюдах, надо как-то себе налепить вареничков с грибами. Как готовишь грибную начинку к вареникам?

Zmeychka 13 Апреля 2013
# 0

Это точно! У нас на ворос "Чем начинить?" ответ только один... Самый простой и любимый вариант начинки к вареникам — мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, свежим укропом и сливками. И мне ещё нравится такой вариант: жаренные грибы + твердый сыр, натертый на мелкой терке + свежая петрушка. Причем первый вариант я заправляю смесью обжаренного репчатого лука, свежего зеленого лука и чеснока, а второй — сметаной с зеленью.

richinna 24 Января 2013
# 0

очень рада, спасибо за фотоотчет и отзыв!

МашаИлюша 29 Января 2013
# 0

Сделала тесто по вашему рецепту, вышло супер Очень вкусно

richinna 29 Января 2013
# 0

forum 21 Июня 2013
# 0

Вот и пришло время к этому нежнейшему тесту.... тотлько незадача какая, Инна в отпуске, а у меня вопрос.... Как Вы думаете, его можно использовать на вареники с вишней? Может добавить чего надо? Никогда в жизни не работал с варениками.... только кушал)) Может какие тонкости существуют? Заранее благодарен!

iron_berry 22 Июня 2013
# +1

Я из этого теста делала и с вишней, и с клубникой. Для ягодных начинок тосто делается такое-же, как для несладких.

Я вот вишни пересыпаю немного крахмалом, чтоб сок не вытекал сильно, а то если вишня очень сочная, то бывает что даже лепить невозможно

 

 

richinna 22 Июня 2013
# 0

Спасибо за ответ Юрию, я совершенно согласна

forum 22 Июня 2013
# 0

Спасибо Ирина! Обошлись без крахмала... все получилось отлично!

richinna 22 Июня 2013
# 0

Я уже вернулась

forum 22 Июня 2013
# 0

Сделал.... одни с вишней под самодельным вишневым йогуртом, другие шпинатно-творожные с домашним копченым беконом.... дегустировал весь персонал заведения.... чудо вареники.... Инна! Огромное спасибо за рецепт теста! СУПЕР!

richinna 23 Июня 2013
# 0



forum 28 Июня 2013
# +3

Если их пожарить, отличная закусь к пиву))

richinna 1 Июля 2013
# 0

равиоли налепил?)))))))

forum 1 Июля 2013
# 0

не совсем налепил.. с твоего теста мы вареники лепим, даже взяли для этого дела человечка на работу.... все отлично... на фото показал покупные равиоли, не успеваем пока и пельмеши лепить... они идеально подходят для жарки... нет складок из теста, где оно в основном не прожаривается. тесто тонкое, фарша много... очень нежные, что для пельменей фри большая редкость.. их лепят в нашем городе под заказ..... не фабричные.... очень вкусно..

облачкоМ 13 Сентября 2013
# 0

Большое спасибо за тесто, замешиваю в хлебопечке, результат действительно радует. Тесто не рвется при варке, отлично переносит заморозку и очень хорошо ведет себя при лепке. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас.  Теперь пользуюсь только  вашим рецептом

richinna 13 Сентября 2013
# 0

Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

Я присоединяюсь ко всему выше сказаному! Тесто — СУПЕР!!! Лучше и не придумаешь! 

richinna 7 Октября 2013
# +1

Спасибо!
Как-то недавече была в Карпатах и заказали вареники... все было приготовлено отлично и баранина в пиве и телятина с овощами, и борщ на дровах отличнейший... а от с варениками "лажа" тесто толстое,жесткое(забитое) на вкус как недоваренное...так и хотелось им дать рецепт своего нежнейшего теста

Танюшечка 22 Октября 2013
# 0

Тесто ВОЛШЕБНОЕ! Огромное спасибо!

richinna 22 Октября 2013
# 0

И Вам

pryzrak 26 Февраля 2014
# 0

тесто супер !!! SUPER !!!

спасибо огромное за рецепт

richinna 27 Февраля 2014
# 0

И Вам спасибо,что оценили

karin 29 Мая 2014
# +1

Спасибки большое за рецептик пельмешек , сегодня сделала по Вашему рецепту , просто объеденье....специально зарегестрировалась чтобы оставить отзыв....

richinna 29 Мая 2014
# 0

Рада,что пельмени понравились! Спасибо Вам за отзыв! Готовьте и кушайте,на здоровье

forum 29 Июня 2014
# +1

С Днем Рождения, Инночка! Всего тебе наилучшего.. Будь счастливой..  здоровья тебе и твоей семье!

richinna 6 Июля 2014
# 0

Спасибо,дорогой!

InkaB 17 Августа 2014
# 0

Огромное спасибо за рецепт теста, самое лучшее которое я пробовала одно удовольствие делать пельмени, даже не думала, что может быть так легко катать тесто!!!!

richinna 17 Августа 2014
# 0

Как приятно приносить людям радость! И Вам,спасибо за отзыв и  доверие!

Меланка 18 Августа 2014
# 0

Полностью согласна! 

Levinka 5 Ноября 2014
# 0

Я тоже зарегистрировалась для того, чтобы оставить комментарий. Уже два года готовлю исключительно по этому рецепту. Пельмени необычайно вкусные.
Только вот не удается мне не защипливать, все-таки побаиваюсь) Ну это не проблема, главное, что вкуснотища)

richinna 5 Ноября 2014
# 0

Спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!

Лагуна 7 Января 2015
# 0

Тесто СУПЕР!!!!!!!! Давно искала такое и вот оно, Свершилось!!!!! Спасибо огромное!!!!

richinna 8 Января 2015
# 0

Всегда рада,на здоровье!

зебульба 25 Января 2015
# 0

тесто просто супер)))))) даже фарш немного проигрывает по нежности))))) спасибо за рецепт))))

зебульба 25 Января 2015
# 0

Инночк а  что вы говорили о варэниках з сырой картоплей? интересно))))

richinna 25 Января 2015
# 0

Если нажать на для "вареников", что светятся голубеньким, сразу перейдете по ссылке или  http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html

richinna 16 Февраля 2015
# 0

Готовлю еще такие ленивые трубочки-рулетики в мультиварке  с белыми сушеными(отвареными) грибами и шампиньонами  в сметане. Язык можно проглотить!Вкуснятина!





konfairy 16 Февраля 2015
# 0

Недавно сбросила подруге ссылку на твое тесто, Иннуш. На это нельзя смотреть, это надо есть!!! 

konfairy 22 Февраля 2015
# 0

Вот, начальная стадия! Пахнет обалденно! Финального фото точно не будет

Zhenichka 26 Июля 2015
# 0

Огромное спасибо за тесто для пельменей!Первый раз в жизни решила слепить! За фарш как бы не переживала,т.к. "дружу" с мясом.Но ведь секрет в пельменях не только в начинке, как для меня должно быть вкуснейшее тесто.Рецепт теста обалденный,даже записала себе рукой,чтобы никуда не делся,эксперементировать с другими видами теста даже и не собираюсь!!!!!!!

richinna 26 Июля 2015
# 0

Пользуйтесь на здоровье!

Кузьминишна 3 Января 2016
# 0

Ліпила сьогодні вареники з Вашого тіста. З тістом не дружу взагалі! А тут ризикнула. Смакувала вся сімейка. Доня найперше сказала: "Тісто смачне дуже"Дякую! 

richinna 4 Января 2016
# 0

Дякую і Вам! Здоров"я Вам і Вашій родині!

ХиШник 27 Января 2016
# 0

Доброго дня. Вчера случайно нашел Ваш, не совсем обычный (воду заменило молоко + раст. масло), рецеп теста. Не пожалел, что решился на эксперемент. Остался очень доволен. С таким тестом работать одно удовольствие.. А какое оно ароматное! Спасибо большое и привет из города Хабаровска..

richinna 27 Января 2016
# 0

Очень приятно и рада,что понравилось тесто! Спасибо за отзыв! Привет и Вам,из Каменец-Подольского

Alexandrovna 10 Февраля 2016
# 0

Это просто волшебное тесто!!! 

Alexandrovna 10 Февраля 2016
# 0

Большое спасибо за этот чудо рецепт!!! Сделала сегодня и решила что это чудо грех в пельменнице делать! Одно удовольствие!!!!СПАСИБО!!

richinna 10 Февраля 2016
# 0

Спасибо большое, за хорошие слова и отзыв!

nikol2016 15 Марта 2016
# -3

Тестл ужас!!!Сделала по вашему рецепту на две портыи....Тесто просто разварилось в воде,только мясо плавало...Тесто как слоёное,надулось и полопалось.Ужас,только 1,5 кг.мяса испортила....Не советую даже и пробовать это тесто,только потратите зря время!!!

Андрей 15 Марта 2016
# 0

nikol2016 , а можно узнать рецепт вашего теста, которое вы попробовали променять на тесто от richinna  ?

Вы сразу 1,5 кг, упакованного в ЭТО тесто, мяса варили? 

И ещё, никто не знает, умеете ли вы вообще варить полуфабрикат под названием пельмень. А вы сразу тесто критиковать.. Ни слова про процесс готовки, но она уже не советует никому.. )))  Дайте больше подробностей и мы вас научим варит пельмени из этого теста. 

richinna 15 Марта 2016
# 0

Андрей,я думаю- это была 4-х ведерная кастрюля воды, в которой варилось 4 кг пельменей одним забросом( на торжество какое-то,наверное) 

richinna 15 Марта 2016
# 0

Антиотзыв,тоже отзыв! За 5 лет еще никто не жаловался ни простые обыватели кухни,ни повара ресторанов, ни в Украине,ни в Англии,ни в Италии  Может проблема не в рецепте?

Андрей 25 Марта 2016
# +2

Наткнулся тут на прикольный рассказик... ))))))

"Звонит подруга из Москвы. Ругается:

- Нет, ну кто пишет все эти рецепты! Сколько раз себе говорила: не покупаться на это! Не готовить по интернет-советам! Какие-то идиоты черте что пишут! А я попадаюсь! И уже не в первый раз!

- А что ты готовила?

- Да цветную капусту! Я ведь и рецепт взяла из-за его простоты! Берешь капусту, прямо целиком обмазываешь ее соусом, ставишь в духовку — и через полчаса вкусное блюдо готово!

- И что?

- Ужас! Есть невозможно! Не передать!

- А что за соус?

- Да там автор что-то накрутил... Майонез, какой-то там натуральный йогурт — ну, у меня ничего этого нет. Я просто взяла немножко сметаны и испанский оливковый соус — мне как раз подруга привезла...

- А еще что?

- Ну, там нужен был мускатный орех, красный перец, куча каких-то специй. Выдумывают всякое. Я просто черным перцем посыпала и у меня была какая-то заправка для мяса. Вот этим всем обмазала....

- А капуста была хорошая?

- Ну, цветной у меня не было. Я взяла брокколи. Правда, она у меня подсохла уже...

- Хм.. Скажи, а хоть один ингридиент у тебя с рецептом совпал?

Подруга задумалась.

- Ну да, совпал. Соль. Нет, убивать надо авторов таких рецептов! Попробовали бы сами, какая гадость из-за них получилась!"

konfairy 25 Марта 2016
# +2

Точно! Это из серии: " Нам очень понравился рецепт вашего салата. Правда мы заменили авокадо картошкой..."

konfairy 25 Марта 2016
# 0

Ой, хочу ленивые пельмешики Как же они пахли!

richinna 26 Марта 2016
# 0

 
Спасибо,друзья! и не обращайте внимание! Такие люди бывают,зареги-ся напишут гадости,и больше их не видать))) Завидуют наверное! 
Я больше чем уверена,что никто даже не пробовал мисить тесто и лепить пельмени

konfairy 27 Марта 2016
# +1

Я попала на Шеф в поисках рецепта мяса по-французски (зацепилась за Андрея "Мясо по-французски" от ask`a http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html ) и вот именно то, что в отличие от других сайтов с приторными сладенькими комментами типа: " Ой, как вкусненько"  здесь оказались живые люди со своими эмоциями, характерами и мнениями, именно поэтому я здесь. Но это-то и замечательно, и интересно! Люди что-то делают, пробуют, спорят!А просто гадости... Жаль таких, их энергию, да в мирных бы целях... хотя бы и правда ведро пельменей налепили бы, что ли. 

Андрей 27 Марта 2016
# 0

Мясо "по-французски".. ))) Моя потешная юность. ))))  Я уже и не готовлю такое. Современный майонез почти исключил из своего меню, тем более из состава горячих блюд. 

konfairy 19 Июня 2016
# +1

Вареники с черникой из твоего теста!

richinna 19 Июня 2016
# 0

Какие красавцы вкуснятина еще та 

natik-natik 4 Октября 2016
# 0

Спасибо огромное!!! Пельмешки получаются очень-очень вкусные, тесто нежняшное))) Готовила уже много раз  и вот сейчас фарш размораживаю, будет очередная закладка в морозилку про запас(сразу делаю двойную порцию).

 Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

richinna 4 Октября 2016
# 0

Спасибо и Вам, очень рада что воспользовались моим рецептом и он пришелся Вам по вкусу!

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

дуже зацікавив рецептпри нагоді спробую)

richinna 4 Октября 2016
# +1

Впевнена,що тобі сподобається! 

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

А як ти начинку цю робиш із сирої картоплі?

richinna 4 Октября 2016
# +1

http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html#.V_P5hppkjDc

richinna 4 Октября 2016
# +1

або
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/vareniki-zapecheni-z-pechinkoyu-8923.html#.V_P6cZpkjDc

Oksana_sadova 4 Октября 2016
# 0

Дякую

richinna 4 Октября 2016
# 0

а тут всі мої рецепти всі 148 сторінок за 6 років))),також можна вибирати по блогам праворуч(в моїх рецептах) по цій ссилці 
http://www.chef.com.ua/recepty/user/richinna 
Можеш глянути,як все починалося

Oksana_sadova 5 Октября 2016
# 0

як багатоОбовязково перегляну,дякую.

provalskaya 15 Февраля 2018
# 0

Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо большое 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014