Нравится мне итальянская кухня...и нравится мне ризотто — много вариаций на тему приготовления этого блюда
Нравится мне итальянская кухня...и нравится мне ризотто — много вариаций на тему приготовления этого блюда
Для ризотто мне понадобилось:
около 600 г мяса кролика,
100-150 мл красного сухого вина,
250-300 г риса арборио,
1-1,5 л бульона,
3-4 веточки розмарина,
15 маслин без косточек,
1 луковица,
несколько ложек оливкового масла,
2 помидоры (я заменила томат. пастой),
соль, перец.
Для бульона:
1 морковь,
половинка небольшого корня сельдерея,
1 луковица,
пол головки чеснока,
соль, лавр.
Предварительно готовим бульон. Для этого в кастрюлю наливаем около 2 литров воды, нарезаем крупно овощи, солим и варим. |
Кролика режем на кусочки (я оставляла мясо на кости), |
Лук мелко режем кубиками и обжариваем немного на оливковом масле, |
Потом кладём в сковороду нашего кролика, |
Добавляем 3 веточки розмарина, |
Трём помидоры на тёрку (или, как было в моём случае, добавляем томат пасту), добавляем вино и тушим до готовности мяса — около 40 минут, доливая по мере выкипания бульон. Вот, что получается. |
Добавляем рис, |
и маслинки. Постоянно помешиваем и, по мере выкипания, добавляем бульон. |
Приступаем...Приятного аппетита ;) |
Комментарии
следить за комментариями