Томленый в лаваше...
Этот оригинальный шашлык недавно приготовили кумовья, приехав к нам в гости на дачу. Изюминка не в маринаде, а наоборот - в усовершенствовании и разнобразии вкуса уже готового шашлыка. Вчера мы повторили "Кин-дза-дзу" — обалденный аромат и вкус!
Для приготовления понадобится:
Мясо, которое следет замариновать по рецепту
http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html
или
http://www.chef.com.ua/articles/meat/shashlyk-majskij-3182.html
Лаваш - тонкий — 1-2 листа
Кинза — 1 пучок
Лук, перец, соль, специи — в наличии и количестве согласно выбранному рецепту маринада.
_________________________________________________________________________________________
Выбрали мясо на кости, свиную корейку
Замариновали на несколько часов
Выложили на решетку
И отправили на мангал, жарили на углях до готовности.
А тем временем подготовили лаваш и кинзу
Лаваш разложили на блюде для шашлыка и, снимая мясо с мангала, выкладывали на лаваш, пересыпая нашинкованной кинзой
Свернули лаваш и оставили томиться
Пока мясо томится и пропитывается ароматом кинзы, готовим гарнир. В конце мая это, конечно, молодая картошечка
Шинкуем чеснок
И аппетитнейший гарнир готов
Разворачиваем лаваш и наслаждаемся ароматным шашлыком!
Даже те, кто не любит кинзу, уплетали шашлык за обе щеки!
Комментарии
следить за комментариямиКакие рецепты!!! Куда девалась Автор этих блюд? Кто знает?
дуже апетитно, хоч і коріандру не люблю