Шурпа

Автор: ВсегдаВкусно 16 Мая 2018
Шурпа
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
  • Мясо баранины на кости - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 литра.
  • Острый перец чили сухой - 3 шт.
  • Острый перец чили свежий - ½ шт.
  • Кинза сухая - 1 ст. ложка
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Кинза свежая - 10 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
  2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
  3. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль  положить картошку и варить 15 минут.
  4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
  5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
  6. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014