Я не знаю, откуда родом, это блюдо, из России или Украины.
Хозяйка кафе "Дрова", коим завсегдатаем является наша семья, рассказала, как готовят у них "Скоблянку", которая нам всем настолько полюбилась! Готовят ее из нескольких сортов мяса, картошки, морковки, заливают все соусом из сливок и горчицы.
Подается сие блюдо непосредственно в порционных чугунных шкварчащих сковородочках.
Поскольку, я считаю, что это блюдо для семейного обеда/ужина, подать его можно в одной сковороде.
Зато тарелки не мыть))) Уверяю, все ооочь просто и быстро!
Неотъемлимые ингрилиенты:
Чугунная сковорода (желательна, но за неимением подойдет обычная)
- 2-3 вида мяса на ваш выбор. У нас говядина и свиная шейка. По фото видны пропорции.
- Морковка свежая - 1 средняя.
- Чеснок - пару зубчиков
- Масло сливочное - только на нем мы делаем мясной микс
- Картофель
- Соус : горчица сладкая (дижонская, французская) - 1 ст. ложка
- Сливки - 100-150 мл.
- Зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук. Никаких "тяжелых, ароматных трав" не нужно.
И так, начнем:
В чугунной сковородке растопим 2 кубика сливочного масла
|
Добавим мякоть говядины. Премешаем, поджарим минут 10 под крышкой.
|
Добавим свиной шейки порезанной.
|
Рубленного чесночку. Перемешаем.
|
Обжариваем все на умеренном огне под крышкой еще минут 10 под крышкой.
|
Добавим немелкой соломки свежей моркови. Премешаем. Тушим еще минут 10-13.
|
Морковка обмякла? Еще пару минуток.
|
Вот теперь занимаемся картошкой!
|
Картофель крупно режем дольками.
|
Просушиваем в полотенце.
|
На очень хорошо разогретую обычную сковородку со сливочным маслом бросаем.
|
Обжариваемна мягком огне. Масло не должно "брызжать". Подкидываем, перемешивем.
|
Добавляем чесночку рубленого. Картошка не должна развалиться. Готово!
|
Для соуча у меня французская горчица и сливки 10%. Можно пожирнее, по вашему вкусу.
|
Картофель бросаем к мясу. Перемешиваем.
|
Добавляем 1 ст. ложку горчицы.
|
Добавляем 100-150 гр. сливок, в зависимости от кол-ва мяса и картошки. Кажется мловато - добавьте еще. Главное, чтобы ингридиенты не плавали в сливках.
|
Дополнением к Скоблянке идеально подойдет овощной салат со сметаной: свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, соль/перец, зелень по вкусу.
|
Самое главное - не дать сливкам сильно закипеть и свернуться. Перемешиваем, украшаем зеленью.
|
Подаем прямо на сковородочке с белым хлебушком и овощным салатом! СМАЧНОГО!!!!!!!!!!
|
Комментарии
следить за комментариямия как то готовила что то подобное, но там еще кабачки были, теперь буду знать как оно называется спасибки
Спасибо, Юль. Ты знаешь, посмотрев в инете, что делают и с рыбой, и с грибами и перцем и чем только нет.. На мой соответствующий вопрос хозяйка кафе сказала — основным ингридиентов я вляется смесь не менее 2-х видов мяса, картошка, сливки и горчица. Остальное — по вкусу. Так что, дерзайте!
фотки очень вкусные!!
А то что на них, не менее вкусное . Правда. Спасибочки. Если нет мяса, думаю можно сделать с куриным филе и куриной печенкой, быстрее получиться и экономнее. И не менее вкуснее!
как говорится все что с мясом не вкусно не бывает
кот прошолся по клавиатуре
Один из лучших твоих рецептов, Машенька! Спасибо!
Ключевое — один ? Спасибо, Юрий! Сам Шефф оценил, премного благодарствую /важно прохаживается/. И не сочти за шутку, правда — спасибо!
На первом месте, как для меня, твои знаменитые "Щи"
За это отдельное СПАСИБО, ЮР!
Все! Пошла готовить кушать! ато умру с голодухи! жаль картошки у меня нет! но я за ней точно не пойду... У нас заметель!зима пришла!
Ну наконец то! Перебирая подарки, таки проголодалися! Иннуш, замени овощами, хоть брокколи! Главное — на Здоровье!
Ага,ты хочеш чтоб меня Моника съела,вместо брокколи?
Как я могу скушать ее брокколи,если она сейчас кроме него и яиц больше ничего не ест.
А можно фотку заметели? У нас 0 или +4. Снега нет. Сухо. Скоро декабрь на дворе. Бесит! Где мой снег?! А как же на белом белом покрывале января.. Походу январь на асфальтовом покрывале будет.
/Вы прослушали монолог неуравновешенной женщины, хотящей снега, бури и метели/
фото не получится уже,за окном темно
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ничего себе!!!!!!!!!!!!! Когда уже в России будет Зима
у нас снега нет, но холодно
У нас солнце. Едешь — слепит ужасно. Сухо. И намека нет на снег. 0, +5 днем. Караул . Чтобы в ноябре была такая погода на Урале — это нонсенс!
В Ужгороде снега пока нет... прохладно... пиво уже не вставляет... готовимся к сезону коньяков и глинтвейнов... надеюсь перекличка на "Скоблянке" окончена
И мы уже со снегом с позавчерашнего дня! Дождались, наконец-то!
Во что ты кошку одела?!!! В ней столько шерсти, что на богатый воротник хватит с шапкой
уже раздели,это она после операции 10 дней так ходила
Прости, пожалуйста, я не знала. Что вы с кошкой сделали?!
она больше чем довольна все нормально,это лучше для нее и ее здоровья!
Моника, мы с тобой! И передай Хозяйке, что Броколи, конечно — хорошо, но в доме необходимо дердать мясные и рыбные закуски!
Какое сытное, простое и очень вкусное блюдо! Спасибо!!!
Спасибо большое!
БРАВО!!!!! Все так просто, так вкусно! И так по-домашнему!!!
Жду в гости, на скоблянку, Ян!