Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)
Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)
Продукты:
* Слоеное тесто — 600 г
* Фарш индейки — 500 г
* Яйцо — 1 шт.
* Смесь мороженных либо свежих овощей: картофель, морковь, лук, перец сладкий, брокколи и чеснок.
* Маринованые огурчики — 3 шт.
* Сыр твердый — 300 г
* Специи (черный перец, кориандр, базилик)
* Соль
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженые овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.
Теперь укладываем горкой начинку на сыр.
Маринованные огурчики режем кольцами
и кладем поверх мясной начинки.
А на них укладываем остальной сыр.
Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.П
оверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша.
Немного остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями