Солянка мясная

Автор: Ксюша 22 Января 2010
Солянка мясная

Поразительно как меняются вкусы! То что так не любила в детстве, всевозможные соленые супы (солянки, рассольники) сейчас в приоритете в горячих блюдах :). После легкой сборной солянки — представляю слегка усложненный вариант — солянку мясную. Вся сложность заключается в варке мяса :)))!

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, телятина)
+ 300-500 гр. мясных продуктов (у меня копченные: окорочек, почеревина, балык, и еще сарделька :)
- 1 стакан рассола (именно от соленых огурцов)
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 1 картофель
- 0,5 луковицы
+ доп. соль по вкусу
Для подачи блюда: сметана, маслины, лимон, зеленый лук
Подготовительный процесс:
- помидоры заливаем кипятком (для снятия кожицы)
- картофель моем, чистим, режем кубиками
- огурцы и лук мелко нарезаем
- мясо ставим варить в отдельную кастрюлю (бульон можно будет использовать для другого блюда или супа). Можно взять и кусочек ранее отваренного мяса

В кипящую воду (кастрюля 3,5 — 4 л) вливаем стакан рассола, доводим до кипения на маленьком огне

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем

Лук слегка обжариваем и добавляем помидоры

В кипящий соленый бульон добавляем картофель

и огурцы

Параллельно измельчаем все наши дополнительные мясные продукты

Добавляем отварное мясо


И все остальные мясные продукты...


...

Готовим тарелки для подачи солянки. Учла комментарии Adviser к предыдущей солянки и положила правильно лимончик ;)

Обязательны для подачи маслинки и долька лимонка, зеленый лук — дело вкуса

Пока занимались тарелками — наша пасировочка дошла до кондиции


Отправляем в уже кипящую к тому моменту солянку.
Добавляем при необходимости соли. На слабом огне еще томим минуты 3 и выключаем. Накрываем крышкой, дадим слегка настояться. Для очень голодных — можно есть сразу :)))!

Добавляем сметанку и ...

Приятного Вам аппетита!
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Января 2010
# 0
5
Galinka 22 Января 2010
# 0
ммм, какая вкуснотень. Я так и не решаюсь на солянку, может меня эта все таки вдохновит
Ксюша 22 Января 2010
# 0
тоже долго не решалась, а теперь видишь ищу варианты
alraune 22 Января 2010
# 0
очень вкусненько и подробненько
Юльча 22 Января 2010
# 0
Солянка — моё любимое первое блюдо! Особенно классно идёт после праздников! Фотки так и хочется съесть
# 0
Да, я солянку тоже люблю, но только когда ее кто нибудь другой готовит)))
Ксюша 22 Января 2010
# 0
а чего так ?
Ксюша 22 Января 2010
# 0
Спасибо всем за комменты !
Ника 22 Января 2010
# 0
Вкусняшка, испробуем!
устя 22 Января 2010
# 0
Очень, очень вкусненько
rodg 26 Августа 2010
# 0
Бррррррррррр. Как можно испортить солянку сосиськами и сардельками......
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014