Очень простое в приготовлении блюдо. Под силу даже начинающим кулинарам.
Очень простое в приготовлении блюдо. Под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Шейка свиная – 1 – 1,2кг
Морковь – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Вино белое – 1 – 1,5 стакана
Шалфей – 5-6 листиков (факультативно)
Розмарин – 2-3 веточки (факультативно)
Приготовление.
1. Морковь очистить, подровнять.
2. Сделать в мясе сквозное продольное отверстие, вставить в него морковь.
3. Мясо посыпать перцем, обвалять в муке и “запечатать”: обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле со всех сторон.
4. Переложить мясо в кастрюлю, добавить 1 – 1,5 стакана белого вина, долить горячий бульон или кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
5. Посолить. По желанию добавить пряные травы.
6. Тушить на слабом огне до готовности. Готовность определять вилкой. У меня ушло на это около 2-х часов (наверное, свинка попалась преклонного возраста).
P.S. В холодном виде мясо легко разрезается на ровные ломти.
Комментарии
следить за комментариями