Рецепт без слов…. Почти… Наверное повторяюсь уже с рецептом? Но, навеяло блюдо Марии «Советское жаркое» с использованием похожей «утятницы».. ))))
Рецепт без слов…. Почти… Наверное повторяюсь уже с рецептом? Но, навеяло блюдо Марии «Советское жаркое» с использованием похожей «утятницы».. ))))
Берём..
- свинину, верх задней ноги – 1 кг
- 1 паприка
- 7 небольших луковиц
- 2 средние морковки
- Головка чеснока
- пучок петрушки
- лавровый лист
- томатная паста
- сметана
- соль, перец, майоран, сушёный укроп, сушёный базилик, душистый перец горошинами.
Мясо режем поперёк волокон как на отбивные. Отбиваем молоточком, приправляем, укладываем в посудину друг на друга и оставляем на время готовки овощей.
Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Морковка — паприка хворостом, чеснок крупно измельчаем – обжариваем на растительном масле.
Всё смешиваем в одной сковородке, отставляем в сторону.
Мясо обжариваем на сковородке, на растительном масле, на большом огне – 20 секунд каждую сторону.
Дно «утятницы» устилаем частью овощей, сверху выкладываем куски мяса, покрываем овощами, добавляем лавровый лист , душистый перец. Не перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. Тем временем в отдельной посуде в стакане воды взбиваем миксером 75-100 грамм натуральной томатной пасты, 150 грамм натуральной сметаны, столовую ложку муки.
Уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо 30 минут под крышкой. Потом равномерно вливаем томатносметанно мучной соус, перемешиваем содержимое «утятницы» и тушим под крышкой ещё минут 30-40. Добавляем петрушку и остужаем 15-20 минут посудину в, укутанном в шерстяное одеяло, виде и приступаем к «раздаче пищи» с любым гарниром! Тут и рис хорош и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ томила в мультиварке и использовала уже готовое лечо(вместо овощей и томат-пасты)
надо же куда-то использовать прошлогодние закатки)))
Правда, еще лучек добавила свежий, получилось вкусно... Спасибо!