Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно...
Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно...
|
|
Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять. |
Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!! |
Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк. |
На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму. |
В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15. |
Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая... |
...и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут. |
Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует. Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы))) |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиого, прям шеф-повар!!! Супер!!!
да ладно! мне до шеф-повара ещё... главное, что дом не сожгла
ой, оценка не поставилась, +5 , я вот тоже думаю поэсперементировать с огнем, но все за сковороду боюсь...
со сковородкой ничего не будет! моя же с тефлоновым покрытием выдержала))) главное, чтобы на расстоянии полуметра как минимум над ней ничего не было...
у меня керамическая....
керамика же крепче за тефлон)))
уговорила, как то рискну
как говорится, волка бояться, в лес не ходить...
Хочу!!! Классный рецепт! Забрала в закладки!
Вместо коньяка виски подойдет?
как и ром, и брэнди
А если в маринад кинзы добавить? Не испортит?
испортит или нет не скажу, так как не люблю кинзу...
но если хотите, то лучше добавить не в маринад, а к уже готовому мясу, или перед тем, как ставить в духовку
почему сразу нельзя?
рецепт полностью самодостаточный... даже если добавите кинзу, так понимаю, Вам просто некуда ее девать, пользы от этого не будет никакой... дочитайте внимательно рецепт до конца, вдумайтесь в процесс и попробуйте представить То, что должны получить..
Извини, Яночка... мимо проходил (свинину в таких блюдах лучше использовать "корейку".. "..(в этом случае, думаю с косточкой было бы самое ТО))...мякоть свинины" — это больше к супам, гуляшам и т.д)
я полностью согласна с твоим комментом сюда ничего больше не нужно, ароматов и вкусов и так предостаточно!
насчет корейки я и сама подумала, когда обжаривала мясо — она идеально вписалась бы сюда... вот только свою я припасла на другое блюдо, кстати подсмотреное у тебя же...
она сгорит при обжарке)) а вы же не хотите мясо с привкусом горелого
Здорово! Представляю, какие были ароматы!!!
Да, ароматы действительно сногшибательные были!
н..дааа.. сочувствую соседям... ооооочень ароматно!
моя соседка очень противная, так что сочувствовать ей не стоит... пусть мучается
Любимое мясо в моем вкусе, а как люблю поджигать или зажигать?
аналогично: поджигать тоже люблю, ну а зажигать — это же святое
+5