
Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно...
Очень сочно, вкусно и умопомрачительно ароматно...
|
|
![]() |
Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять. |
![]() |
Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!! |
![]() |
Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк. |
![]() |
На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму. |
![]() |
В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15. |
![]() |
Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая... |
![]() |
...и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут. |
![]() |
Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует. Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы))) |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиого, прям шеф-повар!!! Супер!!!
да ладно! мне до шеф-повара ещё... главное, что дом не сожгла
ой, оценка не поставилась, +5 , я вот тоже думаю поэсперементировать с огнем, но все за сковороду боюсь...
со сковородкой ничего не будет! моя же с тефлоновым покрытием выдержала))) главное, чтобы на расстоянии полуметра как минимум над ней ничего не было...
у меня керамическая....
керамика же крепче за тефлон)))
уговорила, как то рискну
как говорится, волка бояться, в лес не ходить...
Хочу!!!
Классный рецепт!
Забрала в закладки!
Вместо коньяка виски подойдет?
А если в маринад кинзы добавить? Не испортит?
испортит или нет не скажу, так как не люблю кинзу...
но если хотите, то лучше добавить не в маринад, а к уже готовому мясу, или перед тем, как ставить в духовку
почему сразу нельзя?
рецепт полностью самодостаточный... даже если добавите кинзу, так понимаю, Вам просто некуда ее девать, пользы от этого не будет никакой... дочитайте внимательно рецепт до конца, вдумайтесь в процесс и попробуйте представить То, что должны получить..
Извини, Яночка... мимо проходил
(свинину в таких блюдах лучше использовать "корейку".. "..(в этом случае, думаю с косточкой было бы самое ТО))...мякоть свинины" — это больше к супам, гуляшам и т.д)
я полностью согласна с твоим комментом
сюда ничего больше не нужно, ароматов и вкусов и так предостаточно!
насчет корейки я и сама подумала, когда обжаривала мясо — она идеально вписалась бы сюда... вот только свою я припасла на другое блюдо, кстати подсмотреное у тебя же...
она сгорит при обжарке)) а вы же не хотите мясо с привкусом горелого
Здорово! Представляю, какие были ароматы!!!
Да, ароматы действительно сногшибательные были!
н..дааа.. сочувствую соседям... ооооочень ароматно!

моя соседка очень противная, так что сочувствовать ей не стоит... пусть мучается
аналогично: поджигать тоже люблю, ну а зажигать — это же святое
+5