Свиное жаркое в пиве

Автор: Marie Zhak 10 Декабря 2010
Свиное жаркое в пиве

Жаркое получается очень ароматным и вкусным  за счет сочетания пива и корицы!

на 3л казанок или кастрюлю
свинина 600-700 гр (я брала нежирный кусок — корейку) 
картофель 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
пиво светлое — около 1 л (у меня — обычное украинское, "живое" Бердичевское)
корица — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу 
Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, добавить  картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Источник: интернет (ресурс не помню — очень давно нашла)

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Декабря 2010
# 0
никогда не пробовала готовить,что либо на пиве кроме блинчиков. Пора пробовать!
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
отличное жаркое! Самое верное блюдо для зимы! Под него стопочка однозначно требуется
ilonka 11 Декабря 2010
# 0
очень люблю жаркое, теперь нужно пробовать по такому рецепту, спасибо!
Marie Zhak 11 Декабря 2010
# 0
Спасибо Обязательно попробуйте, действительно очень вкусное жаркое
КИринка 30 Декабря 2010
# 0
Спасибо, хотим попробовать на Новый год. Может кто уже готовил, кроме автора? Интересно мнение других форумчан!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
готовила пару дней назад. все понравилось, интересный вкус. одно "но": муж не любитель корицы, поэтому 1 ст.л. оказалось много, в следующий раз возьму 1 ч.л. — ведь без корицы вкус совсем не тот.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014