В продолжении темы котлет с морковкой предлагаю приготовить еще и котлеты со свеклой.
Рецепт в отличии от моих морковных котлет придуман не лично мной, но был испробован и немного видоизменен под свой вкус.
В продолжении темы котлет с морковкой предлагаю приготовить еще и котлеты со свеклой.
Рецепт в отличии от моих морковных котлет придуман не лично мной, но был испробован и немного видоизменен под свой вкус.
Для котлет: Свинина - 600 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь свежая - 1 небольшая шт, свекла свежая - 1 небольшая шт, 1 зуб. чеснока, 1 яйцо, соль, перец. |
Для соуса: 75 гр. томатной пасты, 250 гр воды, соль, перец, душистый горошек, молотый мускатный орех, зеленый лук. |
Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) или в комбайне мясо, лук, чеснок, морковь, свеклу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. |
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до корочки. |
Переложить котлеты в глубокую сковороду, залить соусом: Томатную пасту развести в воде, добавить соль, перец, душистый перец горошком и молотый мускатный орех по вкусу. Сверху присыпать зеленым луком и протушить под крышкой на медленном огне минут 15-20.
Приятного))) |
Комментарии
следить за комментариямиО, я смотрю Вы вошли во вкус.))) (куриные с морковью, свиные со свеклой)Отличный рецепт.+5
спасибо.
интересно,свекла чувствуется на вкус?
чувствуется, но очень тонко
приготовила такие котлетки
только готовила без соуса и в пароварке
мне ОЧЕНЬ понравилось, а вот мужчины не оценили, мне больше досталось!
спасибо за рецепт!
Ох уж эти мужчины!!!
Спасибо, что попробовали