Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Ну, а я, всё со своим мясом. :))))

Это блюдо соединяет в себе мою любовь к жареному мясу и тушёным овощам, которые я использую довольно часто в своих гарнирах.
Добавим им пикантности лёгким, пивным вкусом.

P.S. Пиво запросто заменяется на апельсиновый сок или красное, столовое вино. :))))

Для этого блюда нам нужно….
- Пара кусков свиной вырезки, с небольшой косточкой и прослойкой сала.
- Лук, морковка, паприка, лук порей, чеснок, помидоры – для гарнира.
- Соль, перец, мягкая горчица, лёгкое пиво (опционально).



Сначала, как всегда занимаемся мясом.
2-3 зубчика чеснока измельчаем на пластинки и обжариваем их до корочки
в растительном масле.



Мясо нужно слегка отбить, сделать надрезы на сальной прослойке, нашпиговать жареным чесноком,
посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на время готовки овощного гарнира.



Гарнир...
Овощи измельчаем, по возможности, продолговатыми полосками. С помидоров, при помощи кипятка,
можно предварительно удалить шкурку.

Обжариваем их в знакомом порядке – лук – чеснок – морковка – паприка – лук порей. После обжарки, наливаем в сковородку стакан пива, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим минут 20, пока жарим мясо.



Свинину обжариваем до появления золотистой корочки, не долго, что бы не начал вытекать сок.

Подаём блюдо на большой тарелке, в горячем виде.

P.S. Пиво вполне можно и не применять, а заменить его на, например, апельсиновый сок от одного апельсина, или
бокал красного вина. В общем, подлива – на Ваше усмотрение!



Приятного аппетита!!!

367

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
открыла рецепт, при взгляде на первое фото мужская часть рабочего коллектива однозначно заявила: Сюда ещё соточку водки и это можно назвать маленьким счастьем P.S.: Работа на офисе стала...
Андрей 3 Июня 2010
# +1
Привет мужчинам передавай!
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
и тебе от них тоже привет
alraune 3 Июня 2010
# +1
+5
ilonka 3 Июня 2010
# +1
потрясающе!сделаю на пятничный ужин, только с курицей или говядиной! ща пойду искать терку, которая делает такие полоски. спасибо!
Андрей 3 Июня 2010
# 0
А я всё ножиком это делаю.
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
Андрей, прости меня. Я своими кривыми руками нажала не 5, а 4 звездочки, когда оценивала рецепт... ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Андрей 3 Июня 2010
# 0
всё нормально!
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
Верунчик 3 Июня 2010
# +1
браво!!!! одним словом Андрей ты просто МАСТЕР кулинарии!!!! обязятельно приготовлю мужу, с добавкой в виде стопочки!!!!
Андрей 3 Июня 2010
# 0
Спасибо, девочки!!! СПАСИБО!!!
svetik69 8 Июня 2010
# +1
Оргазм!!!!!!!!!
lulu 9 Июня 2010
# +1
Огромное спасибо автору за рецепт,ну очень вкусно ням-ням!!!!!!!
Андрей 9 Июня 2010
# +1
Всегда, так сказать, на боевом посту и рад стараться! Спасибо за отзывы!
Elma 17 Февраля 2011
# +1
Это блюдо вобрало в себя не только любовь к мясу и овощам, но и любовь к пиву. )
Андрей 2 Марта 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014