Свиные стейки на кости

Автор: Marie Zhak 10 Января 2011
Свиные стейки на кости

Стейк = Много, Сытно, Вкусно ))

Нам понадобится:

Свиной биток на кости -2 шт.
Лук репчатый  -1 шт
Масло растительное (подсолнечное) —  для жарки
Чеснок — пару зубчиков
Базилик (или другая зелень)
Перец болгарский сладкий 1-2 шт
Помидор 1-2 шт

Соль, сахар, перец по вкусу

Свиные битки тщательно моем и просушиваем, кладем в миску, посыпаем нашинкованным луком, зеленью,  солью, перцем, взбрызгиваем растительным маслом и отставляем на какое-то время мариноваться.  Помидоры и сладкий перец нарезаем крупным кубиком, помещаем в разогретую духовку и запекаем 10-15 мин. Овощи вынимаем,  солим, перчим, добавляем в них продавленный чеснок, слегка приправляем  маслом и перемешиваем. Промариновавшееся мясо  очищаем от лука и зелени и готовим на гриле или обычной сковороде с растительным маслом с обеих строн до появления румяной корочки, а потом отправляем доготавливаться минут на 10-15 в духовку (или доготовить стейки на плите, только уменьшив огонь). Гриль, конечно, предпочтительней )) Я просто готовила в духовке, включив режим гриль

Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожаренности.

Подаем с запеченными овощами

П.С.: вообще сало нужно срезать с кости — так стейки будут выглядеть намного красивее, но у нас были желающие сьесть свининку а-ля натюрель, с сальцом ))

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
Настоящая мужская еда!
# 0
ага на топорики похожи))) а я вот на овощах
Андрей 11 Января 2011
# 0
Блеск и лепота!!!! Готовлю это раз в неделю, точно, но на сковородке. Класс!!!
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Спасибо!
richinna 16 Января 2011
# 0
МММММММММ свинина на косточке,еще и с салом,мммммммм
style_alive 13 Апреля 2011
# 0
мясо на кости (эта часть свинины) — называется чалагач
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Нас так в Одессе не раз угощали — "чалагач", я тогда подумала что это местное название блюда, потому что больше нигде не слышала))
style_alive 13 Апреля 2011
# +2
Да. Именно в Одессе так и называют ))
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Там много что по интересному называют
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Да? А где, в какой деревне? Ну тогда уж корейка, если ищем более известное название...
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
http://slovari.yandex.ru/чалагач/значение/ А это чтобы дополнительных вопросов не был. Не совсем правильно выдавать какое то местное опредение за общепринятое обозначение.
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Господа, о чем вы спорите — это обыкновенная котлета — именно так это называется в Европе! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 Вот такие же, но бараньи в Европе называются cutlet (англ) http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5597/images/5597_MEDIUM.jpg А я на гриле только делаю это мясо. Правда на электрогриле...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014