Стейк = Много, Сытно, Вкусно ))
Стейк = Много, Сытно, Вкусно ))
Нам понадобится:
Свиной биток на кости -2 шт.
Лук репчатый -1 шт
Масло растительное (подсолнечное) — для жарки
Чеснок — пару зубчиков
Базилик (или другая зелень)
Перец болгарский сладкий 1-2 шт
Помидор 1-2 шт
Соль, сахар, перец по вкусу
Свиные битки тщательно моем и просушиваем, кладем в миску, посыпаем нашинкованным луком, зеленью, солью, перцем, взбрызгиваем растительным маслом и отставляем на какое-то время мариноваться. Помидоры и сладкий перец нарезаем крупным кубиком, помещаем в разогретую духовку и запекаем 10-15 мин. Овощи вынимаем, солим, перчим, добавляем в них продавленный чеснок, слегка приправляем маслом и перемешиваем. Промариновавшееся мясо очищаем от лука и зелени и готовим на гриле или обычной сковороде с растительным маслом с обеих строн до появления румяной корочки, а потом отправляем доготавливаться минут на 10-15 в духовку (или доготовить стейки на плите, только уменьшив огонь). Гриль, конечно, предпочтительней )) Я просто готовила в духовке, включив режим гриль
Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожаренности.
Подаем с запеченными овощами
П.С.: вообще сало нужно срезать с кости — так стейки будут выглядеть намного красивее, но у нас были желающие сьесть свининку а-ля натюрель, с сальцом ))
Комментарии
следить за комментариями