Ингредиенты
1 лук
1 морковь
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат пасты
200 мл томат сока
Соль по вкусу
400 мл воды
500 гр картофеля
2 лавровых листа
Зелень при подаче
Для шариков:
500 гр фарша
50 гр сырого риса
1 лук
Соль и ч.перец по вкусу
Специи к мясу
Сушеный чеснок
Как приготовить
Мелко нарезаем чеснок. Кубиком нарезаем лук, болгарский перец. На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до появления золотистости.
Тем временем приготовим тефтели.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, черный перец, специи и гранулированный чеснок. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. Из данного количества получается 13-14 шт.
Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.
Теперь к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем. Ждем закипания.
Теперь в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренновм огне варим 40 минут.
Тефтели с картофелем готовы. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями