Тушеный гуляш с овощами

Автор: Nakuxne 22 Января 2015
Тушеный гуляш с овощами
Вкусный и легкий в приготовлении тушеный гуляш с овощами. Мясо можно заменить на говядину или баранину. Овощи также добавляем по сезону если это лето то можно добавить баклажан и помидоры. приятного вам аппетита!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вода 500 мл
  • Морковь 2 шт
  • Жир свиной 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Специи к мясу 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука около 10 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Измельчить чеснок.

Порезать лук кубиком.

Порезать морковь крупными кусками.

Порезать мясо на кусочки 3-4 см

В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать.

Обжарить чеснок несколько секунд.

Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.

Посыпать лук специями, перемешать.

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с сала , шкварки убрать.

Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне постоянно помешивая.

Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Добавить морковь в казанок.

Залить 500 мл воды.

На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Картофель порезать крупными кусочками.

Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком огне 20 минут.

Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст. л. воды.

Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое, чтоб не липло к рукам.

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку выложить в один слой.

Порезать перец большими кубиками 3 см.

Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут.

При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.

Подавать гуляш с овощами горячим!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014