Очень даже славно получилось. Делюсь)) рецептом тушеной говядины!
Хороша в горячем виде, с бурлящим соусом на основе бешамель.
Нам нужно
- мякоть говядины (задняя часть) 500-600 г.
- фасоль консервированная 400 г.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый большой 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- перец чили 2 шт.
- соль, молотый, чёрный перец, зира (на любителя)
Ингредиенты для соуса: (основа - бешамель)
- сливочное масло
- мука
- томатная паста 1 ст. л.
- сок из под консервированной фасоли
- вода
Режем мясо тонкими полосками и обжариваем на сильном огне.
Если мясо куплено в супермаркете, рекомендую обжаривать в три этапа.
1. Начало обжаривания с интенсивными переворачивании кусочком мяса.
2. При начале появления пены (выход из мяса всех веществ, которыми добавляют вес продукту при продаже) срочно вываливаем содержимое сковородки в дуршлаг. Даём стечь всему лишнему дерьму. Тщательно моем сковородку. Снова разогреваем её с подсолнечным маслом.
3. Мясо выкладываем на салфетки, убираем лишнюю влагу и снова вываливаем на очень горячую сковородку. Жарим до появления характерной корочки, но не до готовности.
Обжариваем на растительном масле целые зубчики чеснока, затем лук и морковку.
Болгарский перец я всегда обжариваю отдельно. Даже не скажу зачем, но так я привык. Если вводить кусочки перца в уже прожаренный лук с морковью, он становится паренным, а не жаренным. А паренный перец я переношу только в лечо.
В прожаренную, овощную смесь ввожу мясо, перемешиваю. Огонь на плите всё ещё большой.
Вводим с сковороду кипяток, что бы он покрыл весь замес. Кипение не должно останавливаться! Ну и куда же без чили ? )))
Тушим под крышкой около 40 минут. Готовность мяса - начало следующего шага.
В протушенную массу вводим консервированную или собственноручно сваренную (можно тушить вместе с говядиной) фасоль. Можно кинуть листья петрушки. Перемешиваем. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и начинаем заниматься подливой.
Бешамель описывать не буду. Я в него добавил сок консервированной фасоли, ложку томатной пасты и воду, для нужной консистенции..
Подавать нужно в горячем виде. Хорошо, что бы соус ещё бурлил на "тарелке". Я для этого чугунок раскаляю и подаю горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикак красиво и вкусно
Да, как всегда вкусно и красиво! И главное, очень ценный совет о подготовке мяса. И перец я обычно смешиваю при обжарке. Интересно теперь попробовать сделать это отдельно!
Все в твоем рецепте Андрюш хорошо ! И подача, и описание и аппетиные фото
Спасибо!!