Приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, черный перец, чеснок, сок лимона. Тушку утки натереть солью , смазать соусом внутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться. Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.
Зашить брюшко ниткой или закрепим деревянными спажками. Утке обмотать фольгой крылья и лапки.
Запаковать утку в пакет для запекания. Концы рукава завязать. В рукаве сделать 2 прокола. Переложить утку в противень.
Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут. После накрыть утку фольгой и оставить в духовке еще на 15 минут. Готовую утку переложить в блюдо, убрать деревяные спажки, подавать с любым гарниром.
Комментарии
следить за комментариями