Венский шницель из свинины

Автор: Андрей 2 Июня 2014
Венский шницель из свинины

Да, Вы не ослышались. Его делают не только из телятины, но при этом обязательно нужно об этом упоминать.

У меня карбонадная часть свинины, зачищенная от сального покрова и всех плёнок на поверхности. Отрезаем несколько кусков, толщиною около 2-х см.

Каждый кусок отправляем в одноразовый, целлофановый пакетик и кухонным молоточком, аккуратно, растягивающими движениями, равномерно отбиваем мясо, часто переворачивая заготовку на другую сторону. Задача – получить чуть ли не прозрачную, но не порванную  заготовку для шницеля.

Заготовку панируем по схеме мука + взбитое яйцо + панировочные сухари и тут же отправляем на разогретую до 170 градусов сковородку с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть не менее 0.5 см, что бы шницель равномерно прожарился по всей, своей «огромной площади». Жарим с двух сторон, переворачивая всего один лишь раз.

Быстрота готовки шницеля подразумевает, что гарнир для блюда Вами уже определён и подготовлен.

Шницель подаётся с пылу-с жару с овощами, салатами, картофелем.. на огромном блюде. )) 

Главное – до подачи не довести шницель до сморщенного состояния панировки, при остывании масса, которое, по законам физики, ужимается в размерах.

P.S. У меня диаметр куска свинины был не большим, по этому я подавал по два шницеля в порции. Ну, просто очень хотелось кушать! )))

Приятного аппетита!!! 

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Июня 2014
# +1

Андрей 2 Июня 2014
# 0

арина_ром 2 Июня 2014
# +1

konfairy 3 Июня 2014
# +1

И опять такая элегантная подача! Андрей,  Ваш отец был гением ! А карбонат  это -вырезка?

Андрей 3 Июня 2014
# 0

Спасибо!   

Да. Толстая вырезка. 

richinna 4 Июня 2014
# 0

но всетаки так хочется пошаговых фоток!

forum 5 Июня 2014
# +1

Хороший доп гарнир, но вижу ему чуточку тесновато с шницелем))) Андрей! Поставил пятерку авансом).. думаю, ты понял об чем речь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014