Ну добавив рецепт картофельного салата, решил порадовать на ужин вторую половину венским шницелем. Именно так как учили меня готовить его в Австрии. Использовал современный вариант со свининой, так как телятину в Вене теперь подают только в хороших ресторанах. Будем ближе к современности. Австрийцы шутят, что они готовят шницеля из свинины, чтобы турки их не ели.
Фотоаппарат искать было лень, так что фото делал на телефон. Специально для этого один шницель жарил отдельно. Но все равно увлекся и забыл показать полуфабрикатное состояние. Результат как всегда был замечательный. Любимая, хоть и не большая поклонница свинины, съела 2 шницеля и была в восторге от мяса.
Нам понадобится:
4 свиных эскалопа
1-2 яйца
Мука
Хлебные крошки
Растительное масло для жарки
Мясо как следует отбить. Шницель должен быть большим и тонким. Не больше полсантиметра должна быть толщина. Настоящий шницель должен закрывать полтарелки (бывал в местах, где он свисал с огромной тарелки).
В три тарелки добавляете индигридиенты для панировки: мука, взбитое яйцо и хлебные крошки.
Мясо с одной стороны (ну или с двух, если не лень) натираете солью-перцем и поочереди окунаете в каждую из тарелок — вначале полностью кусок покрывается мукой, потом становится влажным по всей поверхности от яйца и в третьей тарелке покрывается толстым слоем хлебной крошки. К сожалению шницель с фотографии шел последним и как следует его не покрыл крошкой, так как начал торопиться.
Разогреваем в сковороде растительное масло (так, чтобы с боков закрывало шницель) и туда отправляем уже подготовленные шницеля — 1 или 2 за раз, в зависимости от размера сковороды и вашего шницеля. С каждой стороны жарим по 2-3 минуты до золотистого цвета. После готовки положить на бумажное полотенце и через секунд 30 перевернуть на вторую сторону, чтобы лишний жир убрать.
Подаем на тарелке с кусочком лимона (выжимаем перед употреблением на шницель) и кушаем, макая в клюквенный соус (джем). Как гарнир в отдельной мисочке подаем картофельный салат (не стал сегодня готовить, а то голодные были). Если приноровиться, то готовится все очень быстро.
А следующий рецепт думаю будет уже с нового места жительства. То что готовил в выходные на завтрак...
Комментарии
следить за комментариями