Рулька, маринованная в пиве и запеченная в сметане
Рулька, маринованная в пиве и запеченная в сметане
На Шефе уже есть замечательный рецепт печеного вепрева колена, но я решила добавить свой вариант, очень похожий на тот, что подают в чешской ресторации "У хромого пола".
Касательно технологии, я никогда предварительно не отвариваю буженину, дабы не терялся вкус и сочность мяса.
А мясо - замечательное, гостинец из деревни, который нам передали как раз к Пасхе
Свежатина, рулька весом 2.200
Итак, для приготовлению сметанкового вепрева колена понадобится:
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво — для маринада, кол-во достаточное чтобы покрыть рульку. Мне хватило чуть больше 1 литра, живого светлого пива.
Сметана - 500 гр
Чеснок — несколько крупных зубчиков
Специи: имбирь, гвоздика, тмин, сельдерей
Соль, перец черный и красный — по вкусу
_____________________________________________________________________________________
Рульку вымыть, тщательно очистить шкурку сделать на ней крупные надрезы
Очистить и нашинковать чеснок
Длинным острым ножом делать глубокие надрезы и шпиговать кругом рульку
Натереть специями и перцем
И залить пивом
Оставить в холодном месте мариноватся на сутки, изредка переворачивая. Я оставляла на ночь.
Достаем рульку и сливаем пиво
Натираем солью
Обильно смазываем сметаной
Отправляем в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать можно в фольге, утятнице, другой посудине с толстым дном, в рукаве...
Время приготовления зависит от величины рульки. Моя готовилась не менее двух часов. Когда мясо легко отделяется от кости, т.е готово полностью, снимаем крышку/фольгу/пакет для запекания и включаем гриль (или просто повышаем С ) еще на 10 минут, чтобы рулька покрылась румяной корочкой.
Подаем с хреном и горчицей
Потрясающе вкусное вепрево колено!!!
Комментарии
следить за комментариями