Перловку тщательно промываем, удаляем камушки и мусор. Заливаем водой и оставляем на ночь.
Небольшими кусочками нарезаем свинину.
Кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.
Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту,
добавляем 1 болгарский перец нарезанный некрупным кубиком( у меня свежемороженый),
соль, куркуму, паприку, гранулированный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.
С перловки сливаем воду, Выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем.
Теперь равномерно выкладываем зажарку.
Вливаем воду и раскладываем нарезанное небольшими кусочками масло.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
Перловка с ямсом и овощами готова. Посыпаем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями