Насыщенное мясное блюдо — для настоящих мужчин )) Готовила на ужин в День Защитника!
Насыщенное мясное блюдо — для настоящих мужчин )) Готовила на ужин в День Защитника!
Для казацкого угощения понадобится (на 3-л горшок):
Три вида мяса: свинина, телятина и копченая подчеревка — всего около 1,5 кг мяса
Картофель — примерно 8-10 средних клубней
Морковь — 1 шт
Чернослив — 200 гр
Чеснок — несколько зубчиков
Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками — не мелко — посолить, поперчить и обжарить на сковороде
Бекон нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу на сковороду
Жарить до румяной корочки
Картофель нарезать не слишком мелко (чтобы при запекании не получилась каша). В горшок выкладывать все слоями: картофель, зажарку, чернослив (который предварительно запарить кипятком). Залить на 3/4 кипяченой водой (как вариант, бульоном)
Готовить в разогретой до 200С духовке около часа, время от времени накалывая картофель вилкой. Когда блюдо будет почти готово, добавить чеснок (выдавленный) и перемешать содержимое горшочка.
Готовое жаркое подать к столу в горшке
К жаркому на столе три простых закуски: сырный салат, винегрет и морковка по-корейски (домашняя, конечно)
Комментарии
следить за комментариямиУ меня 8 горшочков — на компанию. Как-раз в духовку влезает. Делаю еще сырную шапку. Подаю так — глубокая тарелка, сверху ставлю такой горшочек и ложку, а не вилку! Кто хочет, тот в тарелку перекладывает, кто нет — так едят. Главное что блюдо сытное, пару салатов и нарезку поствила и не нужно долго у "мартена" стоять. Очень хороший рецепт, всем советую.