Жаркое по-козацки

Автор: Marie Zhak 24 Февраля 2011
Жаркое  по-козацки

Насыщенное мясное блюдо — для настоящих мужчин )) Готовила на ужин в День Защитника!

Для казацкого угощения понадобится (на 3-л горшок):

Три вида мяса: свинина, телятина и копченая подчеревка — всего около 1,5  кг мяса

Картофель — примерно 8-10 средних клубней

Морковь — 1 шт

Чернослив —  200 гр

Чеснок — несколько зубчиков

Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками — не мелко — посолить, поперчить и  обжарить на сковороде 

Бекон нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу на сковороду

Жарить до румяной корочки

Картофель нарезать не слишком мелко (чтобы при запекании не получилась каша). В горшок выкладывать все слоями: картофель, зажарку, чернослив (который предварительно запарить кипятком). Залить на 3/4 кипяченой водой (как вариант, бульоном)

Готовить в разогретой до 200С духовке около часа, время от времени накалывая картофель вилкой. Когда блюдо будет почти готово, добавить чеснок (выдавленный) и перемешать содержимое горшочка.

Готовое жаркое подать к столу в горшке

К жаркому на столе три простых закуски: сырный салат, винегрет и морковка по-корейски (домашняя, конечно)

 

 

 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Февраля 2011
# +1
оксаNa 24 Февраля 2011
# +1
Настоящий брутальный горшочек! Мне так и видется еще стрючок ярко-красного чили сверху
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Морковка по-корейски компенсировала остроту с головой
оксаNa 24 Февраля 2011
# 0
а почему по -кОзацки?
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
потому что по-украински Сало, свинина, горшок из глины. Я вот раздумывала, может "по-козацьки" написать , как и есть правильно? В оригинале пробовала похожее блюдо в ресто — "Печеня по-козацьки". Посоветуйте
оксаNa 24 Февраля 2011
# 0
Я-пас! в украиньской мове не секу Просто думала, от слова "казаки"
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
В России — донские казаки, а в Украiнi на Сечi — козаки з оселедцями Упс, а тут , оказалось укр.мова и не показывается !
Ira_Kn 24 Февраля 2011
# 0
Подскажите пожалуйста, а можно ли сделать нечто подобное на плите?
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Легко, в чугунке, сотейнике или обычной кастрюле Только если донышко посудины тонкое — время от времени помешивать.
Ira_Kn 24 Февраля 2011
# +1
спасибо обязательно попробую
Аня_Т 24 Февраля 2011
# +1
аппетитненько!
Андрей 24 Февраля 2011
# +1
Мой вариант похожего блюда назывался "Чанахи". Где то тут тоже выклвдывал У меня только один вопрос про чернослив и свинину. Я обычно это с говядиной свожу вместе. А так — суппер!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# +1
Андрей, я не в курсе насчет несочетаемости свинины и чернослива У меня в горшке все вместе : говядина, свинина, бекон, чернослив Чанахи я тоже когда-то выкладывала, но там еще и баклажан, и болгарский перец, и помидоры А это жаркое попроще, вот в ресто попробовала и решила повторить для любимых мужчин
Андрей 24 Февраля 2011
# +1
Да не, я тоже ведь свинину в сладком (с кислятикой чуток) недавно делал. Просто, никогда чернослив не применял со свининой. Хотя, телятинка тоже есть. В общем, здорово! +5!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# +1
Дзенькую
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
свинина с черносливом отлично ладят) Я часто тушу свинину с черносливом или тефтели.
richinna 24 Февраля 2011
# 0
никак не куплю большой горшок, 6 маленьких есть, еще надо большой +5
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Инна, я вообще в маленьких собиралась готовить, но потом подумалось, что ковырять горшочки богатырям не пристало
richinna 24 Февраля 2011
# +1
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
обожаю вкусности из горшочков
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
И я, и мы
tschitscha 8 Октября 2011
# 0
ууууууух)
annli 5 Июля 2012
# 0

У меня 8 горшочков — на компанию. Как-раз в духовку влезает. Делаю еще сырную шапку. Подаю так — глубокая тарелка, сверху ставлю такой горшочек и ложку, а не вилку! Кто хочет, тот в тарелку перекладывает, кто нет — так едят. Главное что блюдо сытное, пару салатов и нарезку поствила и не нужно долго у "мартена" стоять. Очень хороший рецепт, всем советую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014