Бутерброд " под водочку"

Автор: richinna 10 Декабря 2010
Бутерброд \

Интересное сочетание и вкус! Когда-то нам подали такие бутеры в украинском ресторане,под водочку. Все были приятно удивлены.

Вам потребуется: Бородинский хлеб(именно бородинский), Кусок свежего сала, соль, черный перец, чеснок. Зеленый лук.

Сало перекрутить на мясорубке, посолить, хорошо поперчить, выдавить чеснок, все перемешать(перца и чеснока чем по-больше). Эта смесь,по-моему называется "шпик"? он должен быть острым.  Бородинский хлеб режим как на катринке или квадратиками(т.е. кусок на 4 части) Намазываем сверху шпиком,посыпаем зеленым лучком. Попробуйте,Вам понравится! Будьмо!!!

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 10 Декабря 2010
# 0
Намазка вроде называется. В Австрии — смальц. Отличный рецепт.
richinna 10 Декабря 2010
# +1
Смалец-это топленое сало
оксаNa 10 Декабря 2010
# 0
а я встречала такое блюдо под названием "кошачий хлеб"
Верунчик 10 Декабря 2010
# 0
интересно, я очень люблю сало, и мужа подсадила на этот наркотик, обязательно попробуем под водочку!!!
Андрей 10 Декабря 2010
# 0
Кстати, в Киеве, в одном из ресторанов Украинской Кухни мне друзья порекомендовали попробовать нечто похожее. Это подавали в пиале вместе с кусочками чёрного хлеба и с чаркой самогона (!) при входе в заведение. Сам самогон у вас продавать нельзя, а угощать от так можно. Кусочком хлеба из пиалы «выковыривали» Это и закусывали. Когда я ухватил одну официантку и попросил, как представитель прибалтики, узнать у повара рецептик, то она мне сказала, что это называется «Украинское масло» и делается из сала, соли, перца, чеснока, молотого сухого укропа. Вернувшись домой я повторил это блюдо и даже где-то фотка валяется.
Marie Zhak 10 Декабря 2010
# 0
Кстати, читала, что на смальце и разогревать пищу полезнее чем на растительных маслах, которые (при определенной температуре каждое) выделяют канцерогены. Только это жирно, конечно + холестерин, но все равно лучше чем канцерогены. Я для этой цели иногда использую нутряное сало (которое плотным рулетом мясники заворачивают) А такие намазки очень часто подают в украинских ресторанах к хлебной тарелке, иногда по несколько пиалочек с разными добавками
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Попробуйте, в конце топки нутряного сала добавить порезанный лук,чтоб он чуть потушился,потом его уберите. Получается очень-очень ароматный смалец!!!
Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Спасибо, что напомнили мне этот рецепт. Как я могла забыть про такую вкуснотень... А сейчас зимой это еще и профилактика простудных заболеваний.  Пока читала чуть слюной не захлебнулась. Утащила в КК. Дякую 

richinna 15 Декабря 2015
# 0

а как Вам такие варианты? 
http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/salo-zakusochne-na-bud-yakij-smak-abo-ili-salo-zakusochnoe-6197.html#.VnA15ye8mWw

Айва-ua 15 Декабря 2015
# 0

Ну Фсё, нет у меня никаких женских сил сопротивляться таким вариантам. Воображение нарисовало еще и солёненький огурчик и помидорчик рядом... 

Срочно надо купить хорошего сальца и воплотить эти вкусные шедевры в жизнь. Мои мужчины будут рады точно 

richinna 15 Декабря 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014