Без шубы на праздничном столе не обойтись. А ведь картошку можно заменить рисом и блюдо получится необыкновенно вкусным. Пробуйте
 |
Нам понадобиться:
- рис ТМ "Жменька"
- морковь - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- 300 г готового филе селедки
- луковица - 1 шт.
- майонез
- соль – по вкусу
|
Шаг 1 - варка
Готовим рис. Морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть.
Шаг 2 - нарезка
Морковь и свеклу очистить и натереть раздельно на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Яйца натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3 - выкладывание слоями
На дно плоского блюда выложить рис и смазать майонезом. На рис выложить селедку, затем лук, далее слой моркови, яйца и сверху свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Украсила я нашу шубу змеёй из маслин.
Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиинтересная вариация
!
принимаем завяки на приготовление? кто сделает салати снимет минимум 3 шага приготовления (но одном продукция ТМ "Жменька") и подарит подарок нашей участнице bela ???
Мне просто очень понравился рецепт, люблю эксперементировать.
Отличная "шубка" с рисом!
http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/slojonyj-salat-s-seljodochkoj-3461.html
Спасибо Маша
!
))!
Мы любители "шубы" — приготовим пошагово и объеденим все рецепты в один
только нет моркови и лука, такой не пробовала. А свою шубу очень люблю, делаю постоянно
Да за что ж спасибо — Вы простите — я не знала, что на сайте есть подобный рецепт, и не один!
Подруга спросила что сделать из свеклы, через час гости — ну я сразу искать на нашем сайте.. увидела! А у меня завтра гости — я знаю, чем их удивить! Я видимо одна еще не испробовала! 
Обязательно. Обещаю.
/ушла в магазин/
Но собирать шубку буду завтра!!!!
Я сделаю такую, как у Вас, Bela! Точь-в-точь!
Обещала — сделала.
Практически 1/1. Впечатления: необычные, чесно.
Сначала даже не поняла, что рис, вместо картошки.
Возможно я его слишком много добавила (в рецепте не описаны гр./мл/мм/).
Муж, который не любит в принципе селедку под шубой в оригинальном/привычном варианте — бегал вокруг — когда готово, когда можно есть..
В итоге он таки первый попробовал..
Сказал что " ...на праздничном столе имеет место быть..""""
зная его — это высшая похвала. Он признает только оливье/окрошку
Итого, +5 автору! Спасибо большое Белла! У меня на было такой формочки, как у Вас. Все тазики для салатов
Попыталась сделать на плоском блюде, и придать овальную форму, /уже в завершении/
Вау, Marsella ты молодчина))) Очень красивая шуба получилась, А то что вкусная я и не сомневаюсь))) И тебе спасибо что приготовила по моему рецепту
Правда — у меня какой то вкусовой каскад получился, думаю, что из-за того, что мы (я конкретно про себя) настолько привыкли в картошешчной шубе. Белла — еще раз — спасибо.
/ушла ужинать, как раз шубкой, а только ко что с работы/
Белла, ну "ноу комментс"