Я впервые готовила такую рыбу. Учитывая скорость, с которой она была съедена, у меня получилось.
Я впервые готовила такую рыбу. Учитывая скорость, с которой она была съедена, у меня получилось.
Сначала замесим тесто. Для этого нужно: - 25гр. дрожжей, - 300мл. воды, - 50гр. маргарина, - соль, сахар; - мука. Дрожжи разводим тёплой водой и добавляем чайную ложку сахара, разтопить маргарин и замесить тесто. Оставим, чтобы подходило. |
Тем временем займёмся рыбой. Её нужно выпотрошить, вымыть. |
Срезаем все плавники, отрезаем голову. |
Вырезаем хребет. |
Рыбу солим и посыпаем приправой (я брала универсальную приправу для рыбы) |
Теперь приступим к начинке. Нам нужно: - 2 моркови; - луковица; - 300г шампиньонов (у меня консервированные) |
Морковь натереть на тёрку; лук нарезать соломкой; грибы нарезать ломтиками. |
НА одну половину рыбы укладываем слой лука, потом — грибы, потом — морковь, потом опять — грибы, лук. Накрыть второй половиной. |
Пока мы занимались рыбой и начинкой, тесто подошло. Его нужно раскатать. На раскатаное тесто перекладываем рыбу. Вокруг рыбины делаем надрезы. И переплетаем. Вот, что должно получиться. |
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Это кусочек для Деда Мороза |
Комментарии
следить за комментариями