Торт без выпечки.
Торт без выпечки.
Понадобится: 150г печенья, ½ стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, конфетки для украшения.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере и добавить к печенью.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Вылить растопленный шоколад в крем и хорошо перемешать.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать.
Крем вылить на корж из печенья, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию (у меня просто конфетки).
Комментарии
следить за комментариями