Шоколадный торт с черносливом

Автор: ilonka 13 Декабря 2010
Шоколадный торт с черносливом

Торт без выпечки.

 

Понадобится: 150г печенья, ½ стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, конфетки для украшения.

Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье измельчить в блендере.

 

Орехи измельчить в блендере и добавить к печенью.

 

Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.

 

Смешать сахар, сливочный сыр и сметану.

 

Чернослив порезать на небольшие кусочки.

 

На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.

 

Вылить растопленный шоколад в крем и хорошо перемешать.

 

Добавить чернослив.

 

Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать.

 

Крем вылить на корж из печенья, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

 

Украсить по желанию (у меня просто конфетки).

 

 

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 13 Декабря 2010
# +1
Тортик невозможно шоколодный-шоколадный Кстати, можно еще нижний корж приготовить из шоколадных вафель(как вариант). Рецепт и фото
richinna 13 Декабря 2010
# 0
Юля.81 13 Декабря 2010
# 0
оксаNa 13 Декабря 2010
# 0
Илона, посмотри! Ссылку мне прислали относительно моего рецепта, но там и ваших много!
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
ой, спасибо конечно... ну я уже во многих местах видела рецепты (особенно в ЖЖ), где люди красочно описывают процесс приготовления и пишут замечательные истории по чужим рецептам и фото... поэтому и начала подписывать свои фотки, но вот вижу, что и это не помогает делать подпись на всю фотку — это испоганить весь вид готового блюда... мне УЖАСНО неприятно, когда мои фото кто-то выдает за свои, но вижу, что этого не избежать. и даже есть сайты, где на мои вопросы по поводу авторства отвечают, что-то типа "ничего страшного, радуйтесь, что ваши рецепты так нравятся людям, что они хотят их себе забрать"
ilonka 13 Декабря 2010
# 0
да на том сайте просто куча CHEFовских рецептов!!!
оксаNa 14 Декабря 2010
# 0
да я тоже отношусь к этому философски
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2010
# 0
ух-ты! я бы этот торт наградила бы отдельным призом!
оксаNa 14 Декабря 2010
# 0
призом "За шоколадность"
ilonka 14 Декабря 2010
# 0
ну я думаю к новому году сделать опять этот торт, только шоколада добавить в 2 раза больше — вот тогда будет "шоколадность"
Ibra (Любимая чашечка) 16 Декабря 2010
# 0
ага! шоколадным зайцем! ведь год шоколадного зайца идет надеюсь в Любимой чашечке что-нибудь такое найдется )))))
Верунчик 14 Декабря 2010
# 0
Девочки!!!!! ради интереса зашла на этот сайт, который указала ksenya147, девочки я просто в шоке там чистый ПЛАГЕАТ, НЕТ ТОЧНЕЕ ВОРОВСТВО!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ... ilonka, ОЧЕНЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!!!!! МММММММММММММ ВКУСНЯШКА!!!
Ксюша 14 Декабря 2010
# 0
Девочки, не будем поднимать рейтинги плагиаторам! Ссылку ksenya147 удалила! Ilonka, а торт действительно замечательный и принят на конкурс
ilonka 14 Декабря 2010
# 0
я немного не поняла — к некоторым рецептам (не только моим), которые в блоге "Тайна Нового года" есть комментарий, что рецепт "принят на конкурс", а к некоторым — нет. это значит, что не все рецепты принимаются?
Ксюша 14 Декабря 2010
# 0
Ilonka, твои рецепты приняты все Если рецепт остается в конкурсном блоге, то он 100% участник конкурса
Верунчик 14 Декабря 2010
# 0
просто обидно как-то.... да ну их, все равно МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!
al_perthino 16 Декабря 2010
# 0
Это просто роскошно!
Knopka 24 Декабря 2010
# 0
Замечательный рецепт!! а если чернослив заменить изюмом, будет также вкусно?)
ilonka 25 Декабря 2010
# 0
ну не знаю, я первый раз (и пока единственный) делала такой торт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014