1.) Влить всю воду в кастрюльку, всыпать туда кориандр и довести до кипения.
2.) Убавить огонь до минимального, накинуть крышку и варить около получаса. После этого слегка остудить, добавить сахар или мёд и дать настояться в теплом месте 20-25 минут.
3.) Профильтровать отвар через несколько слоев марли и влить в него спирт (прямо в теплый), после чего – хорошо перемешать.
4.) Выставить в прохладное место минимум на 2 часа, лучше – больше. Если появилась муть – перед употреблением отфильтровать повторно, через ватный диск или кофе-фильтр.
Эта настойка идеально подойдёт к любым блюдам из мяса, особенно свинины, птицы, гуляшу, салатам.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариями