Шоколадная Кростата с Шоколадным Заварным Кремом и Грушей! Вкуснейший пирог "Все в шоколаде"!

Автор: Hassanovna 23 Марта 2021
Шоколадная Кростата с Шоколадным Заварным  Кремом и Грушей! Вкуснейший пирог \
Всем привет! Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике.. грушу сохраняйте от детей...

Ингредиенты

  • Для теста (Фролла)
  • Мука 300 г.
  • Какао-порошок 30 г.
  • Масло сливочное (мягкое) 160 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Для крема (Пастиччера)
  • Желток яичный 3 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Крахмал 40 г.
  • Сахар 110 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для шоколадного соуса (Ганаш)
  • Шоколад темный 50 г.
  • Сливки (можно заменить на молоко + сливочное масло) 150 мл.
  • Начинка
  • Груша (крупная) 1 шт.
Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014