Вкус мандарин — неизменная составляющая новогодних праздников:) Предлагаю приготовить на десертик корзиночки с очень вкусной начинкой- мандариновыми дольками в карамели и шоколадной помадкой!
Вкус мандарин — неизменная составляющая новогодних праздников:) Предлагаю приготовить на десертик корзиночки с очень вкусной начинкой- мандариновыми дольками в карамели и шоколадной помадкой!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла
щепотка соли, соды
пол стакана сахара
8 шт. мандаринок маленьких(или 6 больших)
сахар для карамели 2 ст. л.
50 гр. сливочного масла, 80-100 гр. весового шоколада
Приготовление:
Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, хорошо вымесить. Выложить на поверхность и вымесить, подсыпая муку. Поставить готовое тесто в молозилку на час(в принципе, тесто такое же, как и в рецете Печенье "Новогодние ёлочки", только без кокосовой стружки и ароматизатора). Далее раскатывать по 0,5-0,8 см пласт и формочкой для кекса вырезать кружочки. Пальцем вдавливать в формы, разминая по всей поверхности. Наверх выложить по кругу пекарской бумаги и по нескольку фасолин — чтоб тесто при выпечке не поднималось(получается примерно 9 корзиночек). Печь на среднем огне минут 10.
В это время приготовить начинку и глазурь. Разобрать мандарины на дольки, на сковороду налить 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки, жарить,непрерывно мешая, минут 5-в итоге получим карамельные дольки:)
Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния. Готовые корзинки вынять из форм, положить в каждую карамельные дольки(отложив для каждой корзинки по одной для украшения)
и полить шоколадом, украсить долькой мандаринки.
Приятного аппетита и вкусных новогодих и рождественских праздников!!!;)
Комментарии
следить за комментариями