Яички в гнездышке

Автор: Надюшище 12 Января 2010
Яички в гнездышке

Несмотря на высокую калорийность, это блюдо на удивление легкое и очень вкусное.

      * Яйца сваренные вкурутую — 6 шт

* Лук — 1 шт

* Масло сливочное — 30 г

* Мука — 1,5 ст.ложки

* Карри или приправа с карри — 2 ч. ложки

* Куриный бульон — 600 мл

* Сметана или сливки — 4 ст. ложки

* Абрикосовое варенье — 1 ч. ложка

* Сок лимона — несколько капель

* Зелень

* Соль, специи

Режем мелко лук

и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10 минут.

Добавляем карри

и 1,5 столовой ложки муки

И пассеруем еще минуты 3

Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в кипятке.

Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком огне.

Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосовго варенья.

И сметану.

Солим, перчим

И добавляем лимонный сок

Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус.  Разогреваем соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. 

Притяного аппетита! С Новым Годом по старому стилю! :)

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 12 Января 2010
# 0
Фото вкуснейшие !
Надюшище 14 Января 2010
# 0
у самой слюнки текут
Саша 12 Января 2010
# 0
Аппетитно!
Ксюша 13 Января 2010
# 0
Вот никогда бы ничего подобного не предумала! Надюшище! спасибо за идеи! Голосуем за новые вкусы
# 0
удивила!
Надюшище 14 Января 2010
# 0
Седых Анна 2 Апреля 2010
# 0
Такая вкуснятина получилась!!!Долго сомневалась, стоит ли добавлять варенье. Рискнула, не пожалела. ОООчень вкусно! Молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014