Белорусские драники

Автор: Marie Zhak 20 Июля 2010
Белорусские драники

Белорусские драники — аналог наших дерунов, но даже чуточку вкуснее))

5-6 крупных картофелин 
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши — любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на крупной терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 20 Июля 2010
# 0
Ника 23 Июля 2010
# +1
Вкуснотень!
Valja 28 Июля 2010
# 0
Дякую за рецепт. Дуже смачно! Деруни виходять ніжні-ніжні.
Marie Zhak 29 Июля 2010
# 0
Очень рада что драники понравились!
Marsella 18 Января 2013
# 0

Была в Белоруссии этой осенью — обалденная вещь! Драники без муки!  Только подавали драники, положив сверху треугольничек сливочного масла сверху. Как оно таяло во рту... мммм.. Вам браво, в КК! 

Marsella 18 Января 2013
# 0

все смешала от восторга! Безмерно рада, что на сайте есть рецепты беларусских драников Драники были  треугольничком, а сверху кусочек масла тающего.. 

Marsella 18 Января 2013
# 0

Уважаемый автор, сегодня я сделала драники по вашему "рецепту" — испортила продукты и настроение. Если у Вас красивые фото, но нет пошагового рецепта — Вы пишите точное время и способ приготовления: я не раз делала котлеты из картофеля, тертого на крупной терке, кстати о терке — на вашем фото очетливо видно, что использовались либо золотые руки, либо профессиональная терка. Хочу спросить — уважаемые повара — кто-ниюудь из Вас делал драники по этому рецепту????? Отзовитесь пожалуйста   

Zmeychka 18 Января 2013
# 0

По этому рецепту я не готовила. Но мои первые драники были сделаны на крупной терке — результат плачевный. Следовательно, я перерыла кипы информации: из всех рецептов драников, это ПЕРВЫЙ, в котором картофель натирается на крупной терке! Для такого блюда он натирается на МЕЛКОЙ терке, как и лук. Только тогда они получаются нежными по текстуре и хорошо прожариваются. Сок же отжимается по максимуму, иначе будет очень сложно их пожарить.

Marsella 19 Января 2013
# 0

, Zmeychka! Я тоже вчера перерыла Инет — жаль что не до.. а после

Zmeychka 19 Января 2013
# 0

Чего уж тут скажешь! Расстраиваться не стоит, по крайней мере, теперь знаешь точно как драники готовить!  

Marsella 19 Января 2013
# 0

Уже отошла  Повар, несмотря ни на что — должен быть в хорошем настроении, с блеском в глазах и желанием творить. 

Marsella 19 Января 2013
# 0

Спасибо, Яна 

Zmeychka 19 Января 2013
# 0

Zmeychka 18 Января 2013
# 0

Ещё лучше получается, если уже отжатый натертый картофель перебить в блендере. Только потом вмешать яйцо и, выкладывая ложкой жарить. Получаются очень "воздушные".

Marsella 18 Января 2013
# 0

Я бы назвала этот рецепт "Дряники", не имеющие отношения к беларусам! 

forum 18 Января 2013
# 0

Вот Дряники из крупной терки...

Похожи на выше указаные? Возможно, в Белорусии другие понятия... другие терки...

Их можно делать на любых терках, блендерах... из сырой, вареной, пареной картошки и с любыми наполнителями, НО!

Если Вы решили убрать муку, а вместо нее добавить какой либо жидкости, то сами понимаете, что не слив лишнюю жидкость из картошки, а в некоторых случаях даже не выдавив ее — получится непонятка в лучшем случае... это не касается отварной картошки в мундирах, там сока нет..

Есть в продаже терки, где самая крупная из них, как на обычной (4-х сторонней) средняя.... это так... мысли в слух..

Иногда нельзя буквально доверять рецептам из интернета... нужно включать свой опыт, практику, умение и что не мало важно — логику...

west 18 Января 2013
# 0

ой, вкусняшки, обажаю

Marsella 19 Января 2013
# 0

Друзья, я не раз делала блюда из терртой картошки без добавления муки.. И знаю что нужно отжимать картошку. Меня обидело то, что фото не соответсвует описанию. Учла ваши советы, спасибо большое.

richinna 19 Января 2013
# 0

Это точно!!!!!

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Девушки, так на фото видно, что драники из тертого на средней терке картофеля. Как гоовятся белорусские драники или еще одно блюдо белорусской кухни  из картофеля-цибрики, я могу рассказать, научилась у любимой свекрови на Брестщине. Ксати в белорусы готовят драники и с мукой, это  картопляные млинци. А вот картофельные оладьи из тертого на крупной терке картофеля, это уже ближе к шведской кухне-рёсти (рёшти).

Драники с мачанкой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014