Нежнейшее кулинарное чудо. Вкус цветков в кляре чем-то сродни вкусу какбачков, но гораздо интереснее.
В наших овощных магазинах в Пафосе цветки продаются пучками (8-9 штук) по 1 евро.
Нежнейшее кулинарное чудо. Вкус цветков в кляре чем-то сродни вкусу какбачков, но гораздо интереснее.
В наших овощных магазинах в Пафосе цветки продаются пучками (8-9 штук) по 1 евро.
Итак, шаг 1.
Не храните долго в холодильнике. Максимум 3 дня в пакете.
Шаг 2.
Создать кляр: в холодную воду (100 грамм) добавить 30 грамм молока, муки для консистенции сметаны, морскую соль, перец и шафран (желательно лепесточками).
Шаг 3.
Сковороду раскалить, налить оливковое масло. Ножки у цветков срезать до половины. Все цветки обмакнуть в кляре. Но ножки не трогать
Шаг 4.
Обжарить цветки с 2 сторон (очень удобно держать за ножки).
Наслаждайтесь! Главное, что надо успеть на цветение! Можно также употреблять с чесночным или сливочным соусами!
Фото не мое (нашла на просторах американского нета). Но у нас точно такое же)
Комментарии
следить за комментариямиВот видела я что-то подобное, но не пробовала ! А хочется
И мне хочетсяСорвать с огорода жалко, а вот в магазинах не видела ни разу!
Я правильно поняла, яйца не нужны для кляра?
Я тоже подумала, сколько ж тыковок можно съесть за один присест
Но все таки попробовала бы! Осталось найти цветочки
Можно и не добавлять, я иногда добавляю для разнообразия)
Очень вкусно! С нетерпением жду сезона "цветения тыквы"!