Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых моих блюд. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и томатная паста. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы являются самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Готовлю их обыкновенно, но запекаю в духовке
Для приготовления нам надо:
Капуста белокочанная: 1 вилок
свино- говяжий фарш - 700 г
рис: 1 стакан
соль: по вкусу
перец черный молотый: по вкусу
укропчик
 |
Свежую молодую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана.
В кипящую воду аккуратно опустить качан капусты (если она зимняя) и проварить...но так, чтоб капуста не разварилась совсем.
|
 |
Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут |
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
 |
капустку разобрать на листочки |
 |
срезаем с листьев толстые края у основания
и как листья готовы... готовим все для начинки...
|
 |
рис замачиваем на 30 минуток в горячей воде,
потом проварим чуток...я варю почти до готовности
смешиваем фарш, рис..
сегодня я не давала ни лука. ни моркови
потому что приготовила грибную подливу к голубчикам...
|
 |
порежим укропа и туда к фаршу
все перемешаем и приступим к закрутке голубцов...
смпособов тоже есть много...
1. крутить как конвертик
2. закрутив весь голубец ввернуть края капустки внутрь....
|
 |
закручиваем и в духовку
запекаться при 180 гр
|
ну а пока голубцы в духовке, есть возможность приготовить грибную подливку к ним...
отмораживаем замороженные грибы
отвариваем их...
потом пассируем лук, туда грибочки и делаем сливочный соус....
завариваем муку и сливки.. солим перчим по вкусу
даем немного трав... и к грибам.. протушить и все.. подливка готова....
перед подачей голубцы ею полить)))

можно голубцы сразу тушить в томатно-прянной подливке
для томатно- прянной подливки нам надо:
томатная паста: 3 ст.л. или помидоры 5-6 шт.
морковь: 3 шт
лук репчатый : 2 шт.
перец горошком: 5-7 шт
лавровый лист : 2 шт
сливочное масло: 60 г
чеснок: 2 зубка
сахар: 1 ч.л
смесь прянных трав: 1 ч.л
приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиот микроволновки я давно отказалась, а вот с заморозкой как нибудь попробую.
Спасибо!
пробуй))) там есть три способа.. они мне нравятся все
Теоретически знаю,что заморозка используется,но на практике не доходило...Попробуем!Ну,а голубцы,во всех видах приготовления-у тебя Танюшка,неизменно вкусные!!!Смакотища!!!
да,Юрочка... чтоб знать надо пробовать все способы приготовления капустки... в каждом есть свои плюсы и минусы
приятного аппетита! голубцы вкусные.. как по словам моих деток))))
Я в этом нисколько не сомневаюсь-что вкусное!Ведь руки такой королевы приготовления вкусностей,не смогут сделать несъедобное!!!
да ну скажешь тоже...... тут вот какие шедевры показывают.. куда там мне
Мне знаешь-почему то по душе твои шедевры... Может быть-потому что,мы с тобой одной крови,одинаковых вкусовых пристрастий,и ещё-по нескольким причинам!
может,Юрочка.. может...
аккуратненькие такие, 1 к 1
спасибо большое)
Совершенно верно!Ведь в своих пристрастиях,я верен...
спасибо,Юрочка!
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!!!
спасибо.... большое) но Юрочка... тут на сайте я товарищ.. не блатной....)))) наругают если флудить будем в комках под блюдом)))) лучше в личке
Я вспомнила, когда в детстве впервые попробовала голубцы: сначала я упорно отказывалась их кушать (я не понимала, что это за свернутая капуста такая
), а когда в меня все таки впихнули кусочек...то было уже поздно- остался один голубец...
а так хотелось еще добавки
. Спасибо, за приятные воспоминания!
+5
на здоровье,дорогая!
Подскажите пожалуйста, а по времени сколько голубцы запекаются?
по времени как когда..... если честно.... зависит от капусты... вот это.. уже зимняя, даже и проваренная она твердая была... ну тугая такая, поэтому на 150 градусах... я держала голубцы около 3 х часов...замечу что сперва держала на нижнем уровне.. они приготовились внутри, а потом на 25 минут на самый верх... и тогда в голубцах получается корочка.... они пропеклись...
Это самое любимое мое блюдо ГОЛУБЦЫ мммм...вкуснятина.
а кто ж их не любит????? тогда угощайся! на здоровье,дорогой!
Спасибо родненькая заугощение!!!