Делать — легко. Разрезик — красивый. А красивые разрезики я просто обожаю!
Делать — легко. Разрезик — красивый. А красивые разрезики я просто обожаю!
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш мясной
Морковь
Перец сладкий
Растительное масло (для смазывания противня)
Приготовление.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, с помощью ложки удалить сердцевину.
Морковь нарезать на тонкие широкие полосы.
Перцы вымыть, освободить от семян, разрезать на полосы.
Морковь и перец опустить на несколько минут в кипящую воду и сразу же переложить в холодную. С перцев снять тонкую кожицу.
Морковь и перец обсушить с помощью бумажного полотенца.
Внутреннюю часть кабачка слегка смазать фаршем, выложить морковь и перец, сверху – фарш.
Соединить половинки кабачков попарно.
С одной стороны срезать часть шкурки для устойчивого положения на противне.
Перевязать кулинарной нитью. (У меня получилось плохо: обычно это делает муж, но сегодня его не было).
Выложить кабачки на смазанный маслом противень и запечь в заранее разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Раздумья.
Сцепка у меня получилась не очень. Морковь при нарезке отслаивалась.
Хотя, в принципе, может это и неважно: разложить на тарелке проблем не было, а потом всё равно ведь ломали, чтобы съесть. НО! Если Toll подскажет, как “зацементировать”, буду очень признательна.
Комментарии
следить за комментариями