Легкое для желудка, нежно-ароматное, сочно-вкусное кушанье!
Легкое для желудка, нежно-ароматное, сочно-вкусное кушанье!
Для приготовления запеканки понадобится:
Кабачки — 3-4 - небольших - шт.
Помидоры — 3-5 шт. (по вкусу,я люблю когда много помидорок)
Сметана — 400 гр.
Твердый сыр — 250-300 гр
Яйца — 4-5 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль, перец, чеснок - по вкусу
__________________________________________________________________________________________
Срезать плодоножки и нарезать кабачки кружочками. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышел лишний сок, иначе запеканка будет водянистой, а нам это не надо.
Помидоры нарезать кружочками. Зелень нашинковать.
Сыр натереть на мелкой терке
Яйца взбить, добавить сметану и нашинкованную зелень, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать.
В смазанную жиром форму выкладываем кабачки; перчим
Следом помидоры
И заливаем яично-сметанной смесью
Чтобы овощи были более-менее равномерно покрыты "шапкой"
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Вот такая лепота!
Я приготовила запеканку вместо гарнира к телячьему шашлыку, но это блюдо вполне можно подавать и как основное.
Комментарии
следить за комментариямивкусненько...только я специй недостаточно положила...исправлюсь
Уже делали несколько раз!!! Супер!!!! Все в восторге