Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
Нам понадобится: листья капусты, 2 яйца, мука, морковь, луковица, соль, перец, зелень, сметана, специи. |
Капустные листья закинуть в кипящую воду и отваривать 5 минут. |
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. |
Капусту достать - охладить, если у капустных листочков есть толстые жилки, то отбить их молоточком для мяса. После чего листья нарезать, но не мельчить. В разогретой сковороде (уже с подсолнечным маслом) до прозрачности обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать минут 5 постоянно помешивая, после чего добавить капусту, соль, перец, специи по вкусу. Протомить еще минутки 2 и переложить, чтобы овощи остывали. |
В отдельной посуде смешать яйца, муку и рубленную зелень. Залить этой смесью слегка остывшие овощи и хорошо перемешать. С помощью ложки выкладовать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. |
Подавать такие отбивные со сметаной и зеленью. Приятного!!! |
Комментарии
следить за комментариямиЕсли честно никогда не пробовал такое алкомство. Возьму себе на заметку!
нужно будет приготовить
Я тоже люблю это блюло, иногда делаю подобное с цветной капустой и вместо муки добавляю ложку манки.
супер, забрала в кк
Уже прошел рецепт апробацию на отлично. Дети и муж оценили именно так это блюдо
я очень рада , что Вам всем нравится
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только одно но, у меня закончились яйца и сметана, в магазин бежать было не охота. Но все-таки 1 яйцо нашлось. И я замешала тесто с таким составом: мука, обжаренные морковь и лук, капустные листья, 1яйцо, 1стакан кефира (смотря, сколько всей смеси, воду вообще не добавляла), соль и специи. Вот что получилось:
Интересный рецептик, нада попробывать !!!