- Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом.Этот картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля. В нашей семье этот рецепт прижился, готовлю его довольно часто и с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты:
|
Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. |
Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный,т о в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель. |
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОбожаю картофель, не люблю творог, но этот рецепт взяла в КК! Анжела — с меня отчет!
Машунь, я буду рада!Только вот переживаю если ты творог не любишь вдруг тебе не понравится
Анжел, когда я сломала ногу, мама меня им пичкала и варила холодец, чтобы все "срослось" Творог в соленом виде с чесночком и сметаной — уже люблю. Поскольку это не сладкое блюдо, я думаю понравится. Картошки мне уже привезли, завтра сделаю. Сегодя муж Ёжики заказал
Маш, Вы едите Ёжиков? Я завтра в лес собираюсь ехать за подберёзовиками....
Кстати,смотрела передачу по телику, оказывается у нас в Украине, если не ошибаюсь в Винницкой обл.,есть село где ёжики основное блюдо и без них не обходиться ни одно мероприятие,если женщина не умеет их готовить,значит плохая хозяйка!,похожи по вкусу то ли на кролика,то ли на курицу... это я о настоящих,живых ежиках
Какой ужас! Кстати, то же самое говорят о крокодилах.
Я бы не ела..это точно!
"Ёжиками" у нас называют блюдо из фарша и риса в соусе из сметаны, мокровки и помидорок. Даёшь подберезовики и жарёху!!
Такие "ёжики" ещё моя бабушка готовила. И в печке томила — мультиварка по-нашему. А сама я их со всеми крупами перепробовала, кроме овсянки... и бурого риса, а неплохая идея, вообще-то. Вот только доедим мои супер ленивые голубцы. А грибочки мы банально пожарили с луком и картошечкой, соскучились по ним.
Ну тогда я спокойна! Жду твоего результата!
Интересное сочетание, наверно, похоже на запеканку?
Ну я бы не сказала что похоже . Запеканка держит форму, а здесь просто картофель и творог,но запечённые вместе
Очень и нтересное блюдо с домашних-доступных продуктов,надо попробовать! Спасибо,Лика!
Инночка, на здоровье! Буду рада!
Анжел, ооочень вкусно! У меня фотки пока в телефоне, перенесу — фотоотчот выдам. Это очень нежно, немного необычно, зато сметаны не нужно — самодостаточный гарнир. Не будет суховато, если к сливочному маслу добавить растительное. Сливочное румянит все, но высушивается. В Целом — Отличное блюдо!! Рекомендую!
на днях тоже попробую!
Машунь, я очень рада что ты попробовала! Умничка! Буду ждать фотку с нетерпением!