Морковно-луковые оладьи

Автор: Юльча 22 Декабря 2013
Морковно-луковые оладьи

На приготовление этих оладушек меня вдохновил рецепт "Цыбульники львовские" от моей тёзки  julinka. Спасибо тебе!

  • лук - 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт., большая;
  • мука - несколько столовых ложек;
  • яйца - 2 шт.
  • молоко;
  • сосиски - 2 шт.
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец приправы - по вкусу.

Я как всегда, несоблюдаю пропорции и все продукты беру "на глаз".

1. Морковь трём на тёрке с крупными отверстиями.

2. Режем мелкими кубиками лук.

3. Добавляем порезанные кубиками сосиски, яйца, муку и понемногу вливаем молоко до консистенции "как на оладьи" (чтоб удобно было набирать ложкой).

4. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Получаем вот такое вот "тесто" )))

5. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Жарим под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

7. Подаём со сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита!





49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 22 Декабря 2013
# 0

Юлька, у меня луковые оладьи, а у тебя вообще отличный перекус получился
как на счет жирности, они много масла впитывают?

Юльча 22 Декабря 2013
# 0

Нет, немного! Не успевают, наверное, поскольку быстро жарятся. Я практически не подливала масла во время жарки.  А тебе отдельно спасибо за идею!

julinka 22 Декабря 2013
# 0

значит нужно жарить на быстром огне, а лук прожарился?

Юльча 23 Декабря 2013
# 0

Жарила на среднем огне под крышкой. Благодаря наличию морковки, вкус лука не столь ярко выражен, как могло быть без оной. А лук... ну точно не сырой. Как говорит мой папа "Гаряче сирим не буває..."

julinka 23 Декабря 2013
# 0

richinna 23 Декабря 2013
# 0

Блин,случайно промахнулась и 4 влепила!Простите

Юльча 23 Декабря 2013
# 0

Всё нормуль, Иннуль! 4 — тоже оценка!

Marsella 24 Декабря 2013
# 0

Все классно, но без сосисок Фотки аппетитные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014