Название, конечно, условно. Собственно, я плохо представляю, к какому разряду блюд это относится.
Получилось даже вкуснее, чем предполагала. Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.
Название, конечно, условно. Собственно, я плохо представляю, к какому разряду блюд это относится.
Получилось даже вкуснее, чем предполагала. Очень гармонично по вкусу, с приятной базиликовой ноткой.
Ингредиенты:
Горошек зелёный, свежий или свежемороженый – 300мл
Творог – 100г
Масло сливочное – 50г
Соль – 1/3 ч.л.
Базилик сушёный – 1 дес. ложка
Тыквенные семечки, молотые, для обсыпки – 2 ст. л.
Приготовление:
Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.
Горошек размять, добавить мелкозернистый творог, сливочное масло комнатной температуры, соль, базилик. Хорошо перемешать, переложить в пищевой контейнер на 30-40 минут. По истечении этого времени, сформовать из паштета валик и обкатать его в молотых тыквенных семечках.
Завернуть в фольгу, поместить в холодильник. Через 1,5-2 часа блюдо готово к употреблению.
Предостережение! Горошек размять чуть больше, чем видно у меня на фотографии, так будет удобнее нарезать на порции.
Комментарии
следить за комментариямиГениально!!!Спасибо большое!
Зарегистрировалась специально,чтобы поблагодарить Вас!
Думаю,тут еще много интересного.
Спасибо, очень тронута.