Я такое название дала этим свеколкам вовсе не по входящим ингредиентам, а потому, что в запеченном виде каждая свекла напоминает мне кружку с пивом. Фарш можно придумать любой: мясной, овощной, с яйцом, зеленью...
Я такое название дала этим свеколкам вовсе не по входящим ингредиентам, а потому, что в запеченном виде каждая свекла напоминает мне кружку с пивом. Фарш можно придумать любой: мясной, овощной, с яйцом, зеленью...
Ингредиенты:
9-10 маааленьких свекл,
1 крупная луковица,
2-3 ст.л. натертого твердого сыра,
1 сваренное вкрутую яйцо,
4 ст.л. раст.масла,
половинка чайной ложки горчицы,
соль, перец, травки-специи (по желанию),
майонез.
Свеклу помыть, отварить и вырезать серединку (оставить только стенки), |
Лук порезать кубиками, обжарить его с раст.маслом до золотистого цвета. Помять вилкой, яйцо, сыр, посолить, поперчить — начинка готова. Очень вкусно еще с морковью, но у меня её не оказалось, так что, пришлось обходиться без нее. |
Начиняем получившимся фаршем свеклу, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку наши "пивные бокалы" и запекаем до тех пор, пока майонез не превратится в "пивную пену" (у меня слегка перестояли в духовке)... |
Приятного Вам...
Комментарии
следить за комментариями